97 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Раздел | Соусы и приправы |
Вид | Соусы |
Бренд | Appel |
Страна | Германия |
Доставка:
Оплата:
Описание: Темно-коричневый, пряный английский соус с кисло-сладкими нотками, приготовленный на основе солодового уксуса, патоки, анчоусов, лука и чеснока. Соус обязательно ферментируется (то есть, проходит брожение) и долго выдерживается в бочке.
История создания вустерширского соуса туманна и даже предумышленно приукрашена.
Ферментированный рыбный соус под названием garum был известен в греко-римской кухне еще во времена Плиния Старшего (1 век) и вспоминается в кулинарных текстах Апиция в 5 веке. Но в 1837 компания Lea&Perrins начала выпускать Worcestershire Sauce с красивой легендой о том, что некий лорд Marcus Sandys, екс-губернатор Бенгалии, вернулся из Ост-Индской компании в 1830 и заказал двум фармацевтам (Ли и Перринс) восстановить попробованный там индийский соус.Но у них ничего не получилось и полученная несъедобная субстанция была отставлена в подвале, а через несколько лет была найдена уже перебродившей и невероятно вкусной. Но архивы не знают ни одной записи, где упоминался бы Лорд Сэндис - ни как губернатор Бенгалии, ни как участник Ост-Индийской кампании.
Историк Геральд Уэльс связывает появление рецепта с капитаном Генри Льюисом Эдвардсом - ветераном наполеоновских войн, который, очевидно, привез рецепт из Индии. Но как этот рецепт попал к Ли и Перринс - неизвестно.
С чем подавать: Соус прижился как приправа к блюдам в азиатском стиле, но его часто добавляют к устрицам и гренкам с сыром, в салат цезарь, тушеную говядину, гамбургеры и другие блюда из говядины, иногда - в чили кон карне и коктейли (Кровавя Мэри, Цезарь, мексиканские коктейли с пивом).
Страна: Германия
Производитель: Appel Feinkost GmbH
Масса / объем: 140 мл
Состав: Вода, солодовый уксус (из ячменя), сахар, спиртовой уксус, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, поваренная соль), поваренная соль, чатни из манго (сахар, манго, пряности, поваренная соль, регулятор кислотности - лимонная кислота), ликерное вино, томатная паста, пряности (с сельдереем), сироп красной смородины (глюкозно-фруктозный сироп, сок красной смородины, сахар), Е180б натуральный краситель, ароматизатор: ром.
Пищевая и энергетическая ценность: углеводы 13,2 г, жиры 0,1 г, белки 8,7 г. Энергетическая ценность: 293 ккал
Условия хранения: У сухому прохолодному місці при температурі 10-20 градусів С та відносній вологості не більше 75%
Срок годности: 48 месяцев
Ура! Ваш отзыв будет первым.