527 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | тихое |
Цвет | белое |
Страна | Аргентина |
Регион | Мендоза |
Производитель | Atamisque |
Объём | 0,75 л |
Сорта | Шардоне |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: белое
Сладость: сухое
Алкоголь: 14,5%
Сахар: 2 г/л
Сорт винограда: 100% шардоне
Год: 2012
Цвет: Интенсивный золотисто-желтый
Аромат: Фруктовый аромат с преобладанием нот яблок и бананов
Вкус: Гармоничный и сбалансированный, полный вкус с тонами лимона, ванили и меда.
Температура подачи: 8-10°C
С чем подавать: Подавать с рыбой, например, палтусом с соусом или муслином морского черта с шафрановым соусом.
Размещение виноградников: Долина Уко, Тупунгато
Урожай: Вручную.
Технология производства: Закупленный виноград с 25-летних лоз (средняя урожайность 5т/га). После пресования проходит Ферментация в новых французских бочках в течение 30 дней. Малолактическое брожение также проходят в дубовых бочках. Затем - 12 месяцев выдежки и бутилирование с дополнительной выдержкой в бутылке.
Выдержка: 12 месяцев в новых французских барриках (Taransaud), 12 месяцев в бутылке
Название: Bodega Atamisque
Адресс: Ruta Provincial 86 KM 30 - Tupungato, Mendoza, 5561, Argentina
Вебсайт: www.bodegaatamisque.com
Год основания: 2006
Количество изготовляемых вин: 13
Площадь: 70 га
О компании: В долине Уко в Тапунгато на 86 Дороге, известной как «винный путь», в 2006 году началось строительство винодельни Bodega Atamіsque. Ее основал фрацуз John Du Monceau, а руководит нею сейчас Jean-Edouard de Rochebouët, который долгое время работал в Moët&Chandon.
С первого урожая в 2007 году Atamіsque проявила бережливое отношению к окружающей среде: с момента учреждения и по сегодняшний день флора вокруг винодельни остается нетронутой. А типичное для региона дерево катальпа даже дало название целой линейке вин.
Собственные виноградники общей площадью 70га находятся на высоте 1300м над уровнем моря. Кроме классического для Аргентины мальбека, здесь выращивают шардоне, совиньон блан, пино нуар, мерло и каберне совиньон. Небольшую часть мальбека и каберне совиньона Bodega Atamіsque закупает с 80-летних виноградников.
Мощность винодельни - 1млн. литров. Это гравитационная винодельня, на которой не используют насосов: все процессы переливания и передвижения виноматериала проходят под действием естественного закона гравитации.
Ура! Ваш отзыв будет первым.