1152 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | тихое |
Цвет | красное |
Страна | Испания |
Производитель | Matsu |
Объём | 0,75 л |
Сорта | Гарнача/гренаш |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: красное
Сладость: сухое
Алкоголь: 15,0%
Сахар: 3,5 г/л
Сорт винограда: 100% гарнача/гренаш
Год: 2017
Цвет: темно-красный
Аромат: сложный и деликатный, с нотами ежевики, фиалки, малины, розы, специй и бальзамических нот
Температура подачи: 17-18°C
Состав земли : глина и известняк
Урожай: ручной сбор винограда
Технология производства: ферментация при контролируемой температуре
Выдержка: 12 месяцев во французских дубовых бочках
Интересное: Экологические виноградники, посаженные в 1999 году, расположены на высоте 800 метров над уровнем моря на северной оконечности провинции Сарагоса. Юго-восточные склоны с меловой глинистой почвой, окруженные типичными средиземноморскими лесами.
Название: Matsu Bodega (Vintae Group)
Вебсайт: bodegamatsu.com
О компании: Matsu пренадлежит компании Vintae, которая занимается виноделием в 15 разных D.O. Испании и славится своим инновационным и креативным подходом к делу.
К региону Торо внимание Vintae привлек тот факт, что тут осталось много старых лоз исключительного качества, благодаря минимальному вмешательству и слабому влиянию человека на местные виноградники.
В Торо нет особой необходимости прибегать к химической обработке лоз, благодаря климатическим условиям с низкой влажностью и песчаными почвами. Возможно, именно это способствовало развитию местной традиции органических вин и биодинамического сельского хозяйства.
Уже белее 10 лет главный энолог компании - Raul Acha, который входит в Viticulture and Oenology Group Vitur при Университете Риохи (Universidad de La Rioja), был преподавателем по виноградарству и энологии, сотрудничает с многими журналами.
Виноград для Matsu собирается вручную на виноградниках с лозами возрастом от 80 до 100 лет (низкая урожайность, минимальное вмешательство при выращивании, позаимствованы некоторые методы биодинамического виноградарства). Высота всех виноградников примерно одинакова: от 650 до 735м над уровнем моря. Грунты песчаные, с глиной и известняком. Для винодельческих процессов орендуются помещения у кооператива Covitoro.
Ура! Ваш отзыв будет первым.