6500 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | тихое |
Цвет | красное |
Страна | Италия |
Регион | Тоскана |
Производитель | Cerbaiona |
Объём | 1,5 л |
Сорта | Санджовезе |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: красное
Сладость: сухое
Алкоголь: 14,00%
Сахар: 0,6 г/л
Сорт винограда: 100% санджовезе
Год: 2012
Цвет: Рубиново-красный.
Аромат: С нотами сушеной вишни, фиалки, темного шоколада и кедра.
Вкус: Мягкий, свежий и слегка терпкий.
Температура подачи: 17-18°C
С чем подавать: К жареному красному мясу, дичи и выдержанным сырам.
Размещение виноградников: Монтальчино
Классификация: Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG)
Состав земли : Известково-глинистые грунты с верхним слоем мергеля.
Урожай: Ручной сбор урожая.
Технология производства: Ферментация с местными дрожжами и мацерация в емкостях из нержавеющей стали.
Выдержка: Более 3-х лет в 20-гектолитрових новых славонский дубовых бочках и не менее 8 месяцев в бутылке.
Название: Cerbaiona
Адресс: Cerbaiona di Molinari farm, Montalcino, Tuscany, Italy
Год основания: 1981
Количество изготовляемых вин: 3
Количество производимых бутылок: 8000
Площадь: 3 га
О компании: Винодельня Cerbaiona была создана в 1981 году пилотом в отставке Диего Молинари. Винодельню окружают живописные виноградники, расположенные на высоте 300 метров над уровнем моря. Мергелистые и глинистые грунты и размещение на востоке Монтальчино обеспечивают сырье лучшего качества и наделяют вино элегантными нотками с насыщенными оттенками сливы и вишни. Виноград выращивают на лозах, насаженных по традиционной обойной системе. Средний объем урожая - 40 ц/га. Благоприятные терруарные условия - лишь один из факторов производства, остальное - работа Диего Молинари, которого называют «маэстро». Он создал особый слаженный стиль Brunello с благородным характером Санджовезе. Маэстро за время своей карьеры подарил миру прекрасные вина: его Brunello di Montalcino 1999 года получило награду Tre Bicchieri от Gambero Rosso. Это высшая награда, которую может получить вино от этого престижного издания. Критик Wine Advocate Антонио Галлони, оценивая вино Brunello di Montalcino, сказал: «Если бы мне пришлось пить только одно вино из Монтальчино, я бы выбрал роскошное Brunello Диего Молинари. Диего Молинари создал единый стиль непревзойденной элегантности и бескомпромиссной мощности. Другой критик Wine Advocate Даниэль Томас оценил винодельню Cerbaiona как наиболее близкую по духу к Basse di Soldera - винодельни, выпускающей дорогое и наиболее востребованное на рынке Brunello. Так же, как и Soldera, вина Cerbaiona выдерживаются в «старом стиле»: в славонских дубовых бочках, вместо популярных французских. К вину ничего не добавляется (ни дрожжи, ни ферменты) и ничего не очищается и не фильтруется.
Ура! Ваш отзыв будет первым.