227 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Тип | коньяк |
Классификация | бренди |
Страна | Грузия |
Регион | Кахетия |
Производитель | Кахетинское Традиционное Виноделие |
Объём | 0,5 л |
Доставка:
Оплата:
Алкоголь: 40,00%
Классификация: бренди
Объём: 0,5 л
Дегустации: Темный янтарный цвет, приятный цветочный аромат с сильными яркими нотами шоколада и ванили. Вкус мягкий, с миндальными и медовыми тонами и нюансами сухофруктов и спелых персиков.
Температура подачи: 20-23°С
Технология производства: Коньячные дистилляты для купажа из сорта ркацители выдерживаются в квеври (традиционные для грузинского виноделия глиняные посудины) не менее 7 лет.
Название: Кахетинское Традиционное Виноделие
Адресс: Грузия,Тбилиси, ул. Ксани, д. 12
Вебсайт: www.ktw.ge
Год основания: 2001
Количество изготовляемых вин: Более 100 позиций.
О компании: История происхождения компании "Кахетинское традиционное виноделие" связанна с виноделом по имени Антимоз Чхаидзе, который в 80-х годах XIX века в гурийском селе Аскана основал один из лучших винных погребов того времени, откуда и берет начало уникальный сорт вина - "Чхавери". Это вино прославило винодела не только в Грузии, но и в других странах Европы. Опираясь на старинные семейные традиции, в 2001 году была основана компания под названием "Кахетинское Традиционное виноделие", которая хранит и продолжает традиции, уходящие глубоко в древность и фактически имеющие долгую 8000-летнюю историю. Основное направление компании, это производство высококачественных вин из уникальных сортов винограда из Восточной и с Западной Грузии, бренди и традиционной грузинской чачи. На сегодняшний день «Кахетинское Традиционное Виноделие» – одна из крупнейших компаний в Грузии по производству вина и бренди. Компания осуществляет экспорт своей продукции на многие рынки мира, а в некоторых странах на протяжении многих лет сохраняет позиции лидера. В результате слияния современных методов технологий и старых кахетинских винодельческих традиций, компания смогла сохранить первобытный уникальный вкус вина и вместе с тем, создала новый неповторимый стиль. В Грузии существуют местные технологии производства вина, наиболее распространённая среди которых кахетинская. Кахетия расположена в юго-восточной части страны. Благодаря особому климату и почве Кахетия занимает исключительное место в винодельческой отрасли. Поэтому производство вина в этом регионе самое широкомасштабное. Суть Кахетинского метода производства вина заключается в том, что после отжима винограда для хранения вина и мачари используется глиняная посуда – квеври. Его изготовляют из обработанной и выжженной глины. Квеври закапывают в землю, где наилучшие условия для поддержания температуры вина. Кроме того, он придает вину полезные свойства и особый вкус. Квеври - неотъемлемая часть грузинского виноделия. Глина и керамика с древних времен использовалась в Грузии. Производство керамики берет начало с VIII - VII тыс. до н.э. «Кахетинское Традиционное Виноделие» является новатором на рынках Грузии по производству вин, выпускаемых в глиняных посудах. Глиняная тара изготовляется вручную и имеет особый дизайн, который эксклюзивно создается для компании. Поэтому, таким образом, изготовленная «Тамада», «Алаверди», «Тадзари» и «Диоскурия» пользуются большой популярностью у потребителей.
Yurri 10.2016 |
Барвник+спирт+цукор |
Сергей Хмелик 05.2016 |
Бренди неплохой, но жестковат по вкусу. |