997 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Тип | виски |
Классификация | потин |
Страна | Ирландия |
Производитель | Glendalough Irish Whiskey |
Объём | 0,7 л |
Доставка:
Оплата:
Алкоголь: 40,00%
Классификация: потин
Объём: 0,7 л
Дегустации: Светло-янтарный цвет Glendalough Sherry Cask Finish образовался благодаря завершающей выдержке в бочках из-под хереса. Этот потин поражает своей сложностью, где морские нотки сливаются с тонкой сладостью. Букет - насыщенный, фруктовый с оттенками ванили и специй, подчеркнутыми слабыми тонами апельсиновой цедры, изюма и солода. Богатый, полнотелый вкус демонстрирует ноты кураги, жареных орехов, молотого перца, ванили и сушеных фруктов. Тона ванильного масла, обожженного дуба и морской соли надолго задерживаются в послевкусии.
Интересное: Поти?н — ирландский национальный крепкий алкогольный напиток крепостью 40—90 %, получаемый перегоном в кубе браги приготовляемой из ячменя, картофеля, патоки, свёклы и других ингредиентов. Потин является ирландской разновидностью самогона, который до недавнего времени производился нелегально в кустарных условиях. В период с 1661 по 1989 годы производство и продажа потина на территории Ирландии были запрещены, а в Северной Ирландии запрет сохраняется до сих пор. С 1989 года потин стали легально производить в Ирландии, но только для продажи на экспорт. С 1997 года продажи потина разрешили и в Ирландской республике. В 2008 году потин получил статус напитка, контролируемого по географическому происхождению. Название poit?n происходит от ирландского слова «pota» (небольшой медный куб), потому что выгоняется он, обычно, в домашних условиях. Потин гнали в отдаленных районах и в ненастную погоду, чтобы ветер разгонял дым, который мог привлечь внимание стражей порядка.
Технология производства: Потин - один из старейших водочных изделий в мире. Впервые был изготовлен в Ирландии около в 584 г. н. э. ирландским монахами. Тем не менее, в 1661 году он был запрещен королем Карлом II, таким образом, потин на долгие годы ушел в небытие. Glendalough создает свой потин по древнему рецепту, согласно которому измельченные солодовый ячмень и сахарную свеклу ферментируют 72 часа, что придает потину более устойчивых ароматов и высокого содержания алкоголя. Glendalough Poitin дистиллируется и созревает в ирландских дубовых бочках до шести месяцев, далее он отправляется в бочки из-под хереса на заключительную обработку. Бутылируется при 40%.
Название: Glendalough Irish Whiskey
Вебсайт: www.glendaloughdistillery.com
Год основания: 2011
О компании: Дистиллерия Glendalough создана пятью друзьями из графства Уиклоу, немного южнее Дублина, которых объединяет желание возродить наследие ремесленной дистилляции в Ирландии. В 18-19 веках в Ирландии насчитывалось более 200 лицензированных вискикурень (и множество нелицензированных), которые производили самые разные poitin (потин), виски, джины и даже абсент. До недавнего времени их осталось совсем мало - небольшая горстка. Друзья не смогли остаться равнодушными и решили возродить древнее ремесло. Продуктовая линейка Glendalough логично начинается с первого дистиллированного продукта Ирландии - потина (первые записи датируются 584 годом). «Задолго до того, как появился виски, был потин» - так любят говорить в Ирландии. Также вискикурня выпускает линейку виски - 7-ми и 13-ти летних виски и виски двойной выдержки. Завершает Glendalough свой ассортимент джинами, вискикурня никогда не выпускает более 3000 бутылок джина в год.
Ура! Ваш отзыв будет первым.