97 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Раздел | Сладости |
Вид | Шоколад |
Тип | Шоколад черный |
Бренд | Favarger |
Страна | Швейцария |
Доставка:
Оплата:
Описание: Favarger Heritage – это классический черный швейцарский шоколад из отборных какао-бобов с добавлением абрикосов. Нежный горько-сладкий вкус с легкой нотой кураги. В производстве используется только цельный тростниковый сахар, который не заглушает вкус и аромат какао-бобов и придает специфический карамельный привкус. Содержит 66% какао-бобов и производится исключительно в Женеве. Не содержит растительных масел.
Страна: Швейцария
Производитель: Favarger SA
Масса / объем: 100 г
Состав: Какао тертое, сахар-сырец тростниковый, какао-масло, курага (абрикос, глюкоза) (10%), цельный тростниковый сахар, натуральные ароматизаторы. Минимальное содержание какао: 66%. Может содержать следы фундука, миндаля, фисташек, грецких орехов и сои.
Пищевая и энергетическая ценность: Энергетическая ценность: 540 ккал. Белки: 5 г; жиры: 38 г; углеводы: 40 г.
Условия хранения: Хранить в сухом и прохладном месте при температуре 16-18°C
Срок годности: 12 месяцев
Название: Favarger
Адресс: Chemin de la chocolaterie, 2, 1290 Versoix - Geneve, Switzerland
Вебсайт: www.favarger.com
Год основания: 1826
О компании: Favarger - старейшая шоколадная фабрика Швейцарии,которая вот уже почти два века производит шоколад и за это время ей удалось усовершенствовать и поднять на новый уровень производство швейцарского шоколада.
Favarger постоянно проверяет качество какао-бобов, так как со временем качество урожая какао изменяется, и использует только те, которые прошли «аккредитацию». Компания контролирует 100% производственного процесса, от отбора сырья до готового продукта.
Здесь еще сохраняется ручное и полуручное производство. Опытные и внимательные сотрудники управляют машинами на фабрике и осуществляют основные процессы преобразования какао-бобов в шоколад: выжигание, шлифовка, конширование и контроль температуры. Тонкость настроек температуры и точность синхронизации определяют конечное стабильное качество каждого рецепта.
Началось все в 1826 году, когда кондитер Жак Фолькер, переехал в Женеву и основал небольшое производство шоколада недалеко от устья реки Рона, откуда фабрика брала гидроэнергию для своих мощностей. Несколько месяцев спустя открылся первый магазин на улице Quai des Etuves (теперь Quai des Bergues), всего в нескольких шагах от делового центра Женевы, Старого города и основных торговых улиц и площадей. Его дочь выходит замуж за Джона Сэмюэля Фарваргера. Джон был часовщиком, но влюбившись в дочку шоколатье, решил изменить дело жизни.
Первым учителем новоявленного кондитера, конечно же, стал отец его любимой. Магазин семьи Фарваргер в Женеве процветал год от года. В 1875 году, из-за расширения производства компания переехала в Версоикс, провинцию недалеко от Женевы. В том же году в производство был запущен шоколад Les Trois Suisses, ставший первым тиражным шоколадом для молодой компании Favarger.
На рубеже тысячелетий к управлению компанией пришел хорватский бизнесмен Лука Радик. Став главным акционером компании он возродил флагманский магазин на его первоначальном месте, в Женеве. В 2005 году компания при поддержке мерии Версоикса устроила фестиваль шоколада, который в настоящее время привлекает тысячи туристов и любителей шоколада каждую весну.
Ура! Ваш отзыв будет первым.