217 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | тихое |
Цвет | белое |
Страна | Аргентина |
Регион | Мендоза |
Производитель | Atamisque |
Объём | 0,75 л |
Сорта | Совиньон блан |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: белое
Сладость: сухое
Алкоголь: 12,50%
Сахар: 1,8 г/л
Сорт винограда: 100% совиньон блан
Год: 2014
Цвет: Золотистый с зеленоватыми отблесками.
Аромат: Травянистые ноты мяты и намеки на цитрусовые.
Вкус: Освежающий, полнотелый, элегантный, с продолжительным послевкусием.
Температура подачи: 10-12°C
С чем подавать: Идеально подходит к закускам, жареной рыбе, морепродуктам, сырам и пастам с вершковым соусом.
Размещение виноградников: Тупунгато
Состав земли : Аллювиальная почва с каменистой основой и песчаным верхним пластом.
Урожай: Май, вручную в 18-килограммовые контейнеры.
Технология производства: Грозди винограда попадаются в пневматический пресс. Сусло стекает самотоком. Холодная мацерация происходит при температуре 5°C на протяжении 3 дней. Ферментация длится 20 дня при температуре 13°C-15°C в стальных чанах. Малолактичная ферментация происходит полностью в стальных чанах.
Выдержка: 6 месяцев в стальных чанах и 4 месяца в бутылке перед распространением.
Название: Bodega Atamisque
Адресс: Ruta Provincial 86 KM 30 - Tupungato, Mendoza, 5561, Argentina
Вебсайт: www.bodegaatamisque.com
Год основания: 2006
Количество изготовляемых вин: 13
Площадь: 70 га
О компании: В долине Уко в Тапунгато на 86 Дороге, известной как «винный путь», в 2006 году началось строительство винодельни Bodega Atamіsque. Ее основал фрацуз John Du Monceau, а руководит нею сейчас Jean-Edouard de Rochebouët, который долгое время работал в Moët&Chandon.
С первого урожая в 2007 году Atamіsque проявила бережливое отношению к окружающей среде: с момента учреждения и по сегодняшний день флора вокруг винодельни остается нетронутой. А типичное для региона дерево катальпа даже дало название целой линейке вин.
Собственные виноградники общей площадью 70га находятся на высоте 1300м над уровнем моря. Кроме классического для Аргентины мальбека, здесь выращивают шардоне, совиньон блан, пино нуар, мерло и каберне совиньон. Небольшую часть мальбека и каберне совиньона Bodega Atamіsque закупает с 80-летних виноградников.
Мощность винодельни - 1млн. литров. Это гравитационная винодельня, на которой не используют насосов: все процессы переливания и передвижения виноматериала проходят под действием естественного закона гравитации.
Дмитрий 12.2018 |
вкусное спасибо ) |