787 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | тихое |
Цвет | красное |
Страна | Италия |
Регион | Тоскана |
Производитель | Capezzana |
Объём | 0,75 л |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: красное
Сладость: сухое
Алкоголь: 14,0%
Сахар: 0,7 г/л
Сорт винограда: 50% каберне совиньон, 20% мерло, 30% сира
Год: 2009
Цвет: насыщенный гранатовый цвет.
Аромат: Богатый интенсивный аромат с нотами эспрессо, паленого дуба, молотого перца, спелых черных фруктов.
Вкус: Яркий насыщенный вкус с нотами лакрицы, изюма, гвоздики и табака с шершавыми, но приятными танинами, которые надолго остаются в послевкусие.
Температура подачи: 16-18°C
С чем подавать: Рекомендуется подавать к прошутто и пармезану.
Размещение виноградников: Карминьяно
Классификация: Indicazione Geografica Tipica (IGT)
Состав земли : Глинистый сланец и известняк
Урожай: Конец сентября, начало октября
Технология производства: Винификация в стальных емкостях, яблочно-молочная ферментация в французских дубовых кадках.
Выдержка: 15 месяцев во французском дубе
Название: Tenuta di Capezzana
Адресс: Via di Capezzana 100, 59 015 Carmignano (PO) Italy
Вебсайт: www.capezzana.it
Год основания: 804
Доля закупаемого винограда: Только собственный виноград
Площадь: 104 га
О компании: Capezzana едва ли не старейшая винодельня Италии с 1000-летней историей. Начало виноделия в этом регионе датируется еще дальше, около 1000 годом до н. е. Разнообразные кувшины и дегустационные чаши, найденные в этрусских гробницах, свидетельствуют, что виноград стали выращивать в Карминьяно еще до римских времен. Еще одним доказательством того, что выращивание винограда и оливок при Capezzana началось около 1200 лет назад, является договор аренды (804 г.), написанный на пергаменте, сейчас он хранится в государственном архиве Флоренции.
Сегодня Tenuta di Capezzana является идеальным воплощением концепции «chateaux» в своем самом широком понимании виноградарства. Здесь есть и историческая составляющая и родные места, хозяйственные постройки и старые погреба с XVI в., современная мельница для изготовления оливкового масла и огромная «винсантайя»; имение в 1400 акров, 220 из которых засажены виноградниками, а 300 - оливковыми садами.
Создана по инновационной концепции с 1925 года, предшественник и муза для современных Тосканских вин - Villa di Capezzana сделала все для распространения своего имени, истории и репутации во всем мире. В исторических погребах поместья до сих пор хранятся вина с 1925 года, а также вина из лучших винтажей, в частности 1931 и 1937, все еще живых и здоровых, вкус которых способен пробудить настоящие большие эмоции.
Павел Мнухин 07.2016 |
УРОЖАЙ 2007 Прекрасный аромат, строгого вина с родословной из Карминьяно и пасспортом Бордо. |
Алексей Найденов 01.2016 |
Одно из лучших вин региона Тоскана, которое довелось попробовать. Никогда не ожидал, что сочетание трех сортов винограда: каберне совиньон, мерло, сира создадут настолько сбалансированный аромат и вкус. Ожидал, что будет немного кислее, но мерло внесло должный вклад. Но это вино необходимо обязательно декантировать, чтобы не испортить палитру. Как говорится, highly recommended! |