2200 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | тихое |
Цвет | красное |
Страна | Италия |
Регион | Тоскана |
Производитель | Castello di Ama |
Объём | 1,5 л |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: красное
Сладость: сухое
Алкоголь: 13,5%
Сахар: 2,95 г/л
Сорт винограда: 80% санджовезе, 5% мерло, 5% каберне фран, 5% мальвазия нера
Год: 2009
Цвет: насыщенный рубиновый
Аромат: Выразительный аромат диких красных ягод с тонами шоколада, подлеска и зрелых черных вишен.
Вкус: Полнотелый вкус с роскошным сочетанием фруктов и пряностей с мощными танинами, которые с годами смягчаются и становятся шелковистыми, а вино - элегантным.
Температура подачи: 16-18°C
С чем подавать: Красное мясо на гриле, дичь, выдержанные сыры.
Размещение виноградников: Кьянти Классико
Классификация: Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG)
Состав земли : Известково-глинистая, обогащенная галькой почва.
Урожай: Собирался вручную 22-30 сентября
Технология производства: После сортировки винограда на вибрационной ленте его отделяют от гребней, прессуют и помещают в чаны из нержавеющей стали для ферментации при температуре 30-32°C. Каждый сорт ферментируется отдельно. Во время брожения сусло перемешивают несколько раз в день (мацерация происходит в течение 21-23 дней). После малолактической ферментации и ассамбляжа, вино выдерживают 12 месяцев в дубовых бочки.
Выдержка: 12 месяцев в дубовых бочках, 20% из которых - новые, а остальные - 1-3-летние.
Название: Castello di Ama
Адресс: Localitа Ama, 53013 Gaiole in Chianti, Siena - Italy
Вебсайт: www.castellodiama.com
Год основания: 1972
Количество изготовляемых вин: 9
Количество производимых бутылок: 300-350,000
Доля закупаемого винограда: Только собственный виноград
Площадь: 250 га
О компании: Кастелло ди Ама - звездная винодельня, краеугольный камень в возрождении виноделия в Кьянти, не смотря на свою молодость. Она основана в 70-х в крошечной средневековой деревушке Ама на холмах со средней высотой в 480м (недалеко от г.Гайоле в Кьянти, в провинции Сиена).
Компанию основали четыре семьи из Рима, а сегодня ею управляют Лоренца Себасти (из одной из семей-основателей) и энолог Марко Палатти, которого Gambero Rosso признало в 2003 году лучшим виноделом года, а консорциум Кьянти Классико дважды избирал президентом.
Виноградники занимают 80 гектаров из общей площади угодий в 250га. Высота - 450-550м над уровнем моря. Виноградники поделены на 4 части: San Lorenzo (1972) и Montebuoni (1997) и два виноградника категории Крю (которую, собственно, в Кьянти ввели Castello di Ama): Bellavista (1972) и La Casuccia (1972). С 1985 небольшой участок Bellavista отведен под мерло Apparita.
40га занимают оливковые рощи.
Чтобы понять, какой виноград способен наиболее полно раскрыть свой потенциал на почвах Амы, приводили эксперименты с мерло, шардоне и пино: за пять лет были привиты порядка 50 тысяч лоз.
За несколько лет компания переоборудовала 21га своих виноградников способом V-образной посадки, благодаря чему улучшилось освещение листьев, а с ним - качество винограда. Почвы тут богатые, климат прекрасный, поэтому уход за виноградниками дарит чудесный урожай.
Сегодня Кастелло ди Ама производит великие итальянские вина, известные во всем мире. Все вина подвергаются длительной ферментации в барриках, а также долго выдерживаются в бутылках. Основу философии Кастелло ди Ама составляет стремление поднять своё национальное достояние – Санджовезе – до высочайшего уровня, что, по мнению экспертов, им удается делать безупречно.
Ура! Ваш отзыв будет первым.