Купить вино Castello di Ama L'Apparita Toscana 1,5 л - доставка Украина, Киев - Winetime.com.ua
Корзина пуста
Добавление товара в корзину

Вино тихое красное Castello di Ama L'Apparita Toscana 1,5 л сухое

Внешний вид и год могут отличаться
Нет товара на складах
Артикул: 61867
1,5 л
Написать отзыв
Нет товара на складах
Сладостьсухое
Типтихое
Цветкрасное
СтранаИталия
РегионТоскана
ПроизводительCastello di Ama
Объём1,5 л
СортаМерло

Доставка:

  • Самовывоз: WINETIME, пр.Бажана 1е, (м) Осокорки
  • по Киеву до дверей от 1000 гривен бесплатно
  • Экспресс по Киеву в течение трех часов
  • по Украине согласно тарифам "Новой Почты", от 1000 гривен бесплатно
  • Адресная доставка, "Новая Почта"

Оплата:

  • Visa/MasterCard (онлайн)
  • Наличными при получении
  • Безналичный расчет, счет-фактура
  • Подарочными сертификатами WINETIME

Описание Castello di Ama L'Apparita Toscana

Технические характеристики

Тип: тихое

Цвет: красное

Сладость: сухое

Алкоголь: 14,0%

Сахар: < 2 г/л

Сорт винограда: 100% мерло

Год: 2007

Дегустационные заметки

Цвет: насыщенный рубиновый с пурпурными бликами

Аромат: Ультра-взрывной аромат с нотами спелой дикой клубники и вишни

Вкус: Сначала сладкий с мягкими танинами и нотками шоколада и спелых фруктов. Очень выразительный и гармоничный с долгим послевкусием

Cпособ подачи

Температура подачи: 16-18°C

С чем подавать: Свинина, дичь

Дополнительная информация

Размещение виноградников: Апарита

Классификация: Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG)

Состав земли : грунт в основном глинистый

Урожай: 17 сентября с виноградника было собрано 90 центнеров отборного винограда.

Технология производства: Сначала сусло проходило традиционную ферментацию при контролируемой температуре 32-33°С. Во время ферментации вино перекачивали много раз. После 26-дневной мацерации на шкурках вино прошло малолактичную ферментацию в бариках с альерского дуба, 40% из которых были новыми.

Выдержка: В январе 2009 года после малолактичной ферментации вино сцедили и смешали, затем вернули в барики. Выдержка в дубовых бариках длилась 18 месяцев. 10 июня вино разлили в 7200 бордоских бутылок, 600 магнумов и 130 двойных магнумов.

Интересное: Это первое чистое мерло Тосканы (первый винтаж - 1985).



О производителе Castello di Ama L'Apparita Toscana

Название: Castello di Ama

Адресс: Localitа Ama, 53013 Gaiole in Chianti, Siena - Italy

Вебсайт: www.castellodiama.com

Год основания: 1972

Количество изготовляемых вин: 9

Количество производимых бутылок: 300-350,000

Доля закупаемого винограда: Только собственный виноград

Площадь: 250 га

О компании: Кастелло ди Ама - звездная винодельня, краеугольный камень в возрождении виноделия в Кьянти, не смотря на свою молодость. Она основана в 70-х в крошечной средневековой деревушке Ама на холмах со средней высотой в 480м (недалеко от г.Гайоле в Кьянти, в провинции Сиена).
Компанию основали четыре семьи из Рима, а сегодня ею управляют Лоренца Себасти (из одной из семей-основателей) и энолог Марко Палатти, которого Gambero Rosso признало в 2003 году лучшим виноделом года, а консорциум Кьянти Классико дважды избирал президентом.
Виноградники занимают 80 гектаров из общей площади угодий в 250га. Высота - 450-550м над уровнем моря. Виноградники поделены на 4 части: San Lorenzo (1972) и Montebuoni (1997) и два виноградника категории Крю (которую, собственно, в Кьянти ввели Castello di Ama): Bellavista (1972) и La Casuccia (1972). С 1985 небольшой участок Bellavista отведен под мерло Apparita.
40га занимают оливковые рощи.
Чтобы понять, какой виноград способен наиболее полно раскрыть свой потенциал на почвах Амы, приводили эксперименты с мерло, шардоне и пино: за пять лет были привиты порядка 50 тысяч лоз.
За несколько лет компания переоборудовала 21га своих виноградников способом V-образной посадки, благодаря чему улучшилось освещение листьев, а с ним - качество винограда. Почвы тут богатые, климат прекрасный, поэтому уход за виноградниками дарит чудесный урожай.
Сегодня Кастелло ди Ама производит великие итальянские вина, известные во всем мире. Все вина подвергаются длительной ферментации в барриках, а также долго выдерживаются в бутылках. Основу философии Кастелло ди Ама составляет стремление поднять своё национальное достояние – Санджовезе – до высочайшего уровня, что, по мнению экспертов, им удается делать безупречно.

Отзывы (0) Castello di Ama L'Apparita Toscana

Ура! Ваш отзыв будет первым.

Ваш отзыв
Оценка:

Плохо Отлично
Смотрите также
Другие товары