3850 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | тихое |
Цвет | красное |
Страна | Италия |
Регион | Тоскана |
Производитель | Castello di Ama |
Объём | 0,75 л |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: красное
Сладость: сухое
Алкоголь: 13,5%
Сахар: 1,95 г/л
Сорт винограда: санджовезе, мальвазия нера
Год: 2007
Цвет: насыщенный рубиновый с пурпурными бликами
Аромат: Сначала появляется выразительный пряный компонент, который прекрасно сочетается с ароматами спелых фруктов, в частности вишни, черники, черной лакрицы, мяты и табачных листьев
Вкус: Полнотелый вкус с выраженным полифеноловым компонентом
Температура подачи: 16-18°C
С чем подавать: Гран-Пецци, говядина, сыры
Размещение виноградников: Беллависта
Классификация: Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG)
Состав земли : Грунт состоит в основном из глины со значительным содержанием мелкого камня
Урожай: Виноград для этого крю был собран в такой период: Мальвазия Нера - 24 сентября, Санджовезе - 27 октября.
Технология производства: Сначала сусло проходило традиционную ферментацию при контролируемой температуре. Во время ферментации и мацерации, которая длилась 26 дней, вино много раз перекачивали. После сцеживания происходила малолактична ферментация в бариках.
Выдержка: После смешивания вино выдерживалось в альерских дубовых бариках, 40% из которых были новыми. Вино было разлито 4 июня 2009 в 6800 бутылок бордосского типа, 400 магнумов и 50 двойных магнумов.
Название: Castello di Ama
Адресс: Localitа Ama, 53013 Gaiole in Chianti, Siena - Italy
Вебсайт: www.castellodiama.com
Год основания: 1972
Количество изготовляемых вин: 9
Количество производимых бутылок: 300-350,000
Доля закупаемого винограда: Только собственный виноград
Площадь: 250 га
О компании: Кастелло ди Ама - звездная винодельня, краеугольный камень в возрождении виноделия в Кьянти, не смотря на свою молодость. Она основана в 70-х в крошечной средневековой деревушке Ама на холмах со средней высотой в 480м (недалеко от г.Гайоле в Кьянти, в провинции Сиена).
Компанию основали четыре семьи из Рима, а сегодня ею управляют Лоренца Себасти (из одной из семей-основателей) и энолог Марко Палатти, которого Gambero Rosso признало в 2003 году лучшим виноделом года, а консорциум Кьянти Классико дважды избирал президентом.
Виноградники занимают 80 гектаров из общей площади угодий в 250га. Высота - 450-550м над уровнем моря. Виноградники поделены на 4 части: San Lorenzo (1972) и Montebuoni (1997) и два виноградника категории Крю (которую, собственно, в Кьянти ввели Castello di Ama): Bellavista (1972) и La Casuccia (1972). С 1985 небольшой участок Bellavista отведен под мерло Apparita.
40га занимают оливковые рощи.
Чтобы понять, какой виноград способен наиболее полно раскрыть свой потенциал на почвах Амы, приводили эксперименты с мерло, шардоне и пино: за пять лет были привиты порядка 50 тысяч лоз.
За несколько лет компания переоборудовала 21га своих виноградников способом V-образной посадки, благодаря чему улучшилось освещение листьев, а с ним - качество винограда. Почвы тут богатые, климат прекрасный, поэтому уход за виноградниками дарит чудесный урожай.
Сегодня Кастелло ди Ама производит великие итальянские вина, известные во всем мире. Все вина подвергаются длительной ферментации в барриках, а также долго выдерживаются в бутылках. Основу философии Кастелло ди Ама составляет стремление поднять своё национальное достояние – Санджовезе – до высочайшего уровня, что, по мнению экспертов, им удается делать безупречно.
Ура! Ваш отзыв будет первым.