2428 2185 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | тихое |
Цвет | красное |
Страна | Франция |
Регион | Бордо |
Производитель | La Passion des Terroirs |
Объём | 0,75 л |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: красное
Сладость: сухое
Алкоголь: 12,5%
Сахар: 2 г/л
Сорт винограда: 72% каберне совиньон, 19% мерло, 9% каберне фран
Год: 1995
Цвет: Насыщенный красный со слегка черноватыми бликами.
Аромат: Тонкий букет сочетает в себе как нотки фруктового джема, черешен, подрумяненной корочки хлеба, так и оттенки мяты, которые придают вину свежести и изящества.
Вкус: Соблазнительный вкус с хорошо сбалансированными танинами, приятной и обволакивающей структурой, которая дополняется богатыми и сложными тонами смородинового ликера и мощными минеральными намеками. Послевкусие - полное, глубокое, длительное, элегантное и вполне соответствует винтажу 1995 года.
Температура подачи: 16-18°C
С чем подавать: Вино прекрасно сочетается с изысканными мясными блюдами, трюфелями, дичью и выдержанными сырами.
Размещение виноградников: Пойяк
Классификация: Appellation d'Origine Controlee (AOC)
Состав земли : Слой тонкого, бедного гравийного грунта простирается на несколько метров вниз над глиняно-известняковыми залежами.
Урожай: Виноград собирают вручную в открытые корзины, которые сохраняют его целым и невредимым. После отделения от гребней виноград вручную сортируют на вибрационной ленте. Те ягоды, которые прошли эту тщательную проверку, помещают в передвижные резервуары, из которых сусло самотеком поступает в ферментационные чаны. Таким образом, начиная с виноградной лозы до переработки в чанах, ягоды не подвергаются искусственному давлению или прессованию.
Технология производства: Виноградный сок превращается в вино в несколько этапов. Сначала виноград раздавливают, с целью максимального выделения сока, который кормит дрожжи, полученные из шкурок винограда. Таким образом, начинается ферментация: дрожжи постепенно превращают сахар в алкоголь. В то же время, пигменты и танины, содержащиеся в кожице винограда, распространяются на сусло, предоставляя вину цвет и структуру. В свою очередь малолактическая ферментация совершенствует вкус вина, естественно снижая его кислотность. Передовые технологии, которые включают специальные чаны с системой стока сусла самотеком, начинают новую эру для Chateau Mouton. Новая винодельня построена на двух уровнях, соединенных совершенными металлическими колоннами, которые создают гармоничное сочетание дерева и стали, так как винодельня остается верной традиционным дубовых бочках. Чаны различных размеров отвечают каждому участку виноградника, что позволяет оптимизировать как отбор винограда во время урожая, так и купажирования вина. Подавляющее большинство чанов изготовлены из дуба (44 чаны, оснащены прозрачными шестами, таким образом контролируется процесс винификации) и из нержавеющей стали (20 чанов).
Выдержка: Вино выдерживается в новых дубовых бочках. На разных этапах, выдержка осуществляется в лучших традициях апелласьона Медок, включая доливку и стабилизацию с помощью яичного белка, которая предусматривает очистку вина путем сцеживания частиц осадка, оставшихся в вине. Во время выдержки, которая длится около 20 месяцев, бочки транспортируют от Grand Chai к винному погребу. Здесь вина хранятся от второго года выдержки и до конца их пребывания в Chateau.
Название: La Passion des Terroirs
Адресс: La Passion des Terroirs Lucien Lurton & Fils Domaine de Goix 88 route de Cadaujac 33650 Martillac - FRANCE
Вебсайт: www.lapassiondesterroirs.com
Год основания: 1993
Количество изготовляемых вин: 400
Количество производимых бутылок: 45000000
О компании: В 1954 году Люсьен Люртон, основатель компании, переезжает в Chateau Brane-Cantenac. В течение следующих 30 лет он приобретает престижные виноградники региона Бордо, чьи урожаи дают вина с высокими классификационными признаками, в частности Premier Cru и Grand Cru. В 1993 году он основывает компанию Lucien Lurton & Fils и передает ее своим детям. С тех пор дети Люсьена Люртона успешно управляют семейным бизнесом. Они продолжают заботиться о виноградниках со страстью и самоотдачей своих предшественников. Чтобы отразить постоянную глубокую семейную преданность терруару и любовь к виноградникам и вину и стать полноправным негоциантом вин Бордо, компанию в 1999 году переименовывают в La Passion des Terroirs. Сегодня она является одной из ведущих компаний в секторе производства бордоского вина. Компания входит в первую 10-ку негоциантов, распространяющих вина из всех апелласьонов региона Бордо. Центральный офис компании находится в г. Кантенак, в самом сердце апелласьона Марго. Логистический комплекс La Passion des Terroirs предлагает широкие возможности и оперативность предоставления услуг для удовлетворения потребностей клиентов. Для хранения и упаковки вин, подготовки грузов, был сконструирован специальный полуподземный объект площадью 5000 м.кв., который позволяет обеспечить оптимальные условия для 3 млн. бутылок. Сильный характер, забота о земле, бескомпромиссные стандарты и независимость - основные принципы семьи Люртон.
Ура! Ваш отзыв будет первым.
1446 1301 грн