2193 1973 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | тихое |
Цвет | красное |
Страна | Испания |
Регион | Кастилия и Леон |
Производитель | Dominio de Tares |
Объём | 0,75 л |
Сорта | Прието пикудо |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: красное
Сладость: сухое
Алкоголь: 14,0%
Сахар: 1,4 г/л
Сорт винограда: 100% прието пикудо
Год: 2006
Цвет: Вино гранатово-красного цвета
Аромат: Имеет насыщенный фруктовый аромат с нотками табака и кожи.
Вкус: Вкус свежий и хорошо сбалансированный
Температура подачи: 16-18°C
С чем подавать: Вареный картофель с колбасой и зеленью
Размещение виноградников: Кастилия и Леон
Классификация: Denominacion de Origen (DO)
Состав земли : Глубокие, песчано-гравийные грунты, которые сочетают мергель и гальку (довольно кислотные и плотные грунты )
Урожай: Сбор вручную в небольшие контейнеры (15 кг), отбор винограда вручную на столе для сортировки
Технология производства: Передферментационная мацерация: 3 дня при температуре 12°С. Алкогольная ферментация длится 12 дней при температуре 27°C. После малолактичная ферментация в французских, американских и венгерских дубовых бочках
Выдержка: Вино 9 месяцев выдержано в дубовых бочках
Название: Dominio de Tares
Адресс: Poligono Industrial Bierzo Alto c/los Barredos 4 24318, Spain
Вебсайт: www.dominiodetares.com
Год основания: 2000
Количество изготовляемых вин: 10
Доля закупаемого винограда: Только собственный виноград
Площадь: 4200 га
О компании: Винодельня Domіnіo de Tares (Доминио Де Тарес) основана в 2000 году в регионе Кастилья Леон в провинции D.O. Bіerzo (Д.О. Бьерсо). Долина Bіerzo со всех сторон окружена горами, а со стороны реки Сил открыта атлантическим ветрам. Климат не такой сухой и холодный, как в Леон, и не такой влажный, как в Галисии. Энолог хозяйства Domіnіo de Tares Амансио Фернандес и его команда уделяют огромное значение изучению терруара. Виноделья получает вина только из очень старой лозы возрастом свыше 40 лет с ограниченной урожайностью. Хозяйство сосредоточило свои усилия на автохтонных сортах винограда Mencіa (Менсия) и Gоdello (Годелло). О винах из сорта Mencіa можно сказать, что они с бургундским характером - утонченные, с интеллектуальной структурой, сильные, но с силой танцора, а не атлета. Менсия - сорт хамелеон, он владеет мистической способностью отображать в вине все особенности терруара. Domіnіo de Tares специализируется в основном на красных винах, но производит и небольшое количество белого вина с 20-летнего винограда Godello, который дает ароматические, хорошо структурированные вина с очень интересным, насыщенным вкусом. Выдержка вина происходит в французских (Allіer и Never) и американских (Mіssourі, Vіrgіnіa) дубовых кадках разной степени выжженности. Банк бочек хозяйства составляет 800 штук, 30% из которых ежегодно обновляются. Все виноградники обрабатываются вручную без применения химикатов, а также на них поддерживается низкий уровень урожайности, который обеспечивает винам замечательное качество. На международном профессиональном конкурсе ІWCC (Іnternatіonal Wіne Challenge Catavіnum), что прошел в испанском городе Виториа- Гастейс, винодельческое хозяйство Domіnіo de Tares стало единой компанией с Д.О. Бьерсо, которая смогла не только завоевать медали, но и за их количеством войти в список национальных лидеров.
Андрей 10.2015 |
Вино очень крутое. Во-первых - редкое, во-вторых - шикарное по аромату и вкусу, в третьих - цена ! Это вино можно выдержывать еще лет 10. А стоит всего ничего. |
Надя 09.2015 |
Чудесное, бархатное, шелковистое, в шокладно-кофейных тонах. |
Виктор 10.2014 |
Это не плохое вино. |
Oksana 09.2013 |
Вино выдерживают в БОЧКАХ, а не в кадках. ВИКИПЕДИЯ - "Кадь или кадка — ёмкость цилиндрической формы, сделанная из деревянных клёпок (дощечек) и обтянутая металлическими или деревянными обручами. Основное отличие кадки от бочки — кадка может находиться только в стоячем положении, а бочки, закрыв крышками и затычками, можно положить и перемещать в лежачем положении. Это выявил ещё Владимир Иванович Даль". Итак, это вино выдержано в дубовых бочках, что и придаёт ему ароматы табака и кожи. Выдержка у него относительно небольшая, всего 9 месяцев, потому оно хорошо будет сочетаться с такими блюдами, как мясное жаркое, рагу, любое мясо, приготовленное в соусе, особенно с добавлением чернослива, кураги, сушеных томатов и тд. А не с картофелем с колбасой! Разве что, запеченным в печи картофелем, и домашней украинской колбасой либо кровянкой. |
1446 1301 грн