2298 2068 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | тихое |
Цвет | красное |
Страна | Франция |
Регион | Долина Роны |
Производитель | E.Guigal |
Объём | 0,75 л |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: красное
Сладость: сухое
Алкоголь: 13,5%
Сахар: 0,4 г/л
Сорт винограда: 93% сира, 7% вионьє
Год: 2013
Цвет: Глубокий, темный цвет с сиреневыми бликами.
Аромат: Специи, черные фрукты и нежные дубовые нотки. Глубокий, выразительный, насыщенный букет.
Вкус: Танниное, яркое вино с тонами чернослива, черники и ванили. Мощный, концентрированный, структурированный вкус. Вино с достаточно танинного винтажа с плотными танинами, смягченные благодаря длинной выдержке в дубовых бочках.
Температура подачи: 16°C-18°C
С чем подавать: Дичь, красное мясо, сыры.
Размещение виноградников: Кот-Роти
Классификация: Appellation d'Origine Controlee (AOC)
Состав земли : Виноград для этого вино взят из семи терруаров, в частности: Le Clos C?te Blond, La Garde C?te Blonde, La Grande Plant?e C?te Blonde, La Pommi?re C?te Brune, Le Pavillon Rouge C?te Brune. Le Moulin C?te Brune, La Viria C?te Brune.
Технология производства: Средний возраст лоз доходит до 50 лет. Винификация происходит в закрытых чанах из нержавеющей стали. Перед 4-недельной мацерацией, вино проходит алкогольную ферментацию при контролируемой температуре.
Выдержка: 38 месяцев в новых дубовых бочках. Потенциал выдержки - 20 лет.
Название: E.Guigal
Адресс: E. GUIGAL S.A.S. - 5, route de la Taquière - 69420 AMPUIS – France
Вебсайт: www.guigal.com
Год основания: 1946
Количество изготовляемых вин: 24
Площадь: 60 га
О компании: Хотя компания E.Guigal сравнительно молодая, но уже успела стать легендарной. Именно благодаря усилиям Guigal Estate вина Долины Роны получили второе дыхание, в частности вина апелласьона Côte-Rôtie.
Этьен Гигаль основал Guigal Estate в 1946 году в небольшом древнем городке Ампюи, в колыбели апелласьона Côte-Rôtie c уникальными виноградниками, лозы и вина которого были известны еще 2400 лет назад. Большинство виноградников расположено террасами на крутых склонах (под углом более 65%), поэтому ухаживают за ними только вручную. Кроме того, здесь используют только экологически чистые средства защиты от насекомых, и благодаря этому вина ярко отражают многообразие местного терруара.
В 1924 году 14 летний Этьен устроился на работу на виноградниках Vidal Fleury, крупнейшей и лучшей в то время винодельни долины Роны. Этьен начинал с обрезки виноградников и за 15 лет вырос до мастера погреба. В конце концов он оставил Vidal Fleury, чтобы начать собственное дело. Сыну Этьена Марселю тоже пришлось довольно рано приобщиться к семейному бизнесу и со временем заменить своего внезапно ослепшего отца. С 1961 года Марсель руководит компанией, а E.Guigal сейчас считается ведущей винодельней Долины Роны.
В 1973 году в Марсель присоединилась его жена, и с того времени они вместе работают над семейным бизнесом. Их сын Филипп сегодня - главный энолог E.Guigal. Филипп придерживается традиций, заложенных еще его дедом Этьеном, и использует более длительную выдержку по сравнению с другими производителями долины Роны: например, элитные вина Guigal Cоte-Rоtie проводят в дубовых бочках около 36-42 месяцев. La Landonne, La Mouline и La Turque выдерживаются в бочках три с половиной года!
В середине 80-х Марсель приобрел Vidal-Fleury, и хотя винодельня принадлежит Guigal Estate, она все равно сохраняет коммерческую и технологическую автономию. Десять лет спустя в 1995 году E. Guigal приобрела знаменитый Château d'Ampuis, важный исторический и винодельческий памятник, чья длинная история непосредственно связана с апелласьоном Côte-Rôtie. Château d'Ampuis стала штаб-квартирой компании Guigal Estate, в то же время офисы и погреба до сих пор остаются в Ампюи. В 2001, Guigal Estate купил Jean-Louis Grippat Estate в апелласьонах Saint-Joseph, и Hermitage, а также Vallouit Estate в Côte-Rôtie, Hermitage, Saint-Joseph и Crozes-Hermitage. А через 5 лет в 2006 E.Guigal пополнилась винодельней Domaine de Bonserine, которая, так же как и Vidal-Fleury сохраняет определенную автономию.
павел 11.2017 |
вино вечера. Когда ты владеешь лучшими участками на лучшем терруаре Роны, можно сделать удивительное вино в лучший год. Это дракон на цепи, за таким вином можно идти на край земли. Вино точно про сира - обилие дыма, копченостей, пряностей и трав. Оно сраху создает впечатление необыкновенной мощи не показывая это. Что бы понять концентрацию ягод, которые использовались, подумайте о 38 мес нового дуба. Риоха 24 мес, Бароло - 24 мес. Кто предложит аналог, с таким изяществом? |