462 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сладкое |
Тип | крепленое |
Цвет | белое |
Страна | Испания |
Регион | Андалусия |
Производитель | Emilio Lustau |
Объём | 0,75 л |
Доставка:
Оплата:
«Мы рекомендуем» значит стоит попробовать!
Нам нравится, профессиональным сомелье и нашим клиентам. Это не просто хорошее соотношение цены и качества: здесь качество превысит Ваши ожидания. Покупайте, рекомендуем!
Читать подробнее...
Тип: крепленое
Цвет: белое
Сладость: сладкое
Алкоголь: 20,0%
Сахар: 135 г/л
Сорт винограда: 80% паломино фино, 20% педро хименез
Цвет: Цвета красного дерева.
Аромат: Богатый, сладкий букет с нотками инжира, чернослива, грецких орехов и корицы.
Вкус: Мягкий и сладкий вкус с изысканной кислотностью в послевкусии.
Температура подачи: 10-12°C
С чем подавать: Прекрасно сочетается с бисквитами, легкими десертами и голубыми сырами, а также в качестве дижестива.
Размещение виноградников: Херес-Херес-Шерри
Классификация: Denominacion de Origen (DO)
Состав земли : Альбариса.
Урожай: Вручную.
Технология производства: De Luxe Cream Capataz Andres - это купаж вина Олоросо (изготовленного на основе винограда Паломино Фино) и Педро Хименес.
Выдержка: Каждый компонент этого вина выдерживается в собственной системе солера. Сразу после купажирования это сладкое вино разливают в бутылки.
Название: Emilio Lustau
Адресс: Arcos, 53, 11402 Jerez de la Frontera, Spain
Вебсайт: www.lustau.es
Год основания: 1896
О компании: Компанию Emilio Lustau по праву называют одним из величайших винодельческих хозяйств Испании. Качество хересов Lustau отмечено высокими наградами и экспертным оценкам специалистов, как в Испании, так и в других странах мира. Но все начиналось довольно скромно, с «альмасениста». Компания была основана в 1989 году Доном Хосе Руис Бордехо, работавшим в то время секретарём в суде. Он изготовлял, хранил и выдерживал вина в своем небольшом имении Senora de la Esperanza, после чего передавал их большим экспортным торговым компаниям на продажу. В 1940 году его зять Дон Эмилио Люстау Ортега перенес имение в регион Сантьяго, старую часть города Херес. Здесь, в домах, которые являются частью древней мавританской городской стены, он постепенно расширяет свой бизнес, но все ещё остаётся «альмасениста». В семидесятые годы компания продолжила расширяться. Их первыми шагами были строительство новых «погребов» в семейном поместье Nuestra Senora de la Esperanza. Затем в начале восьмидесятых под руководством Рафаэля Балао компания Lustau стала одной из самых новаторских и передовых компаний в хересный треугольнике. Рафаэль Балао чувствовал, что хересы Lustau станут в будущем синонимом качества. Его идеи, которые сочетают в себе многолетние традиции и инновации, направленные на путь признания омпании Emilio Lustau во всем мире. Знаменитая линейка хересов Lustau Solera Reserva была создана из старых запасов бочек хереса, которые были заполнены ещё в начале существования винодельни. Эти бочки состоят из подборки вин из разных «альмасенист». Они включают особые вина небольших самостоятельных виноделен, для особых клиентов. Эти хересы представляют ряд лучших вин региона. В 1988 году Lustau делает следующий шаг во внедрении инноваций. Компания представила новый дизайн бутылок, и с этого времени элегантная тёмная бутылка с наклонными «плечами» стала эксклюзивной отличием компании от других производителей хереса. В 1990 году Emilio Lustau S.A. была приобретена Luis Caballero Group of Companies. Она производит прекрасные ликёры и спиртные напитки, в том числе знаменитый Ponche Caballero, бестселлер среди испанских ликёров. Luis Caballero обеспечила значительную финансовую поддержку и возможность для дальнейшего развития и расширения компании Эмилио Lustau. В июне 2000 года Lustau приобрела комплекс из шести погребов, общей площадью 20 000 м2, который ранее принадлежал компании Domecq. Эти погреба были полностью реставрированы в 2001-2002 годах. Сегодня там хранятся все вина Emilio Lustau SA В 2008 году компания выкупает у Domecq права на их исторические, культовые бренды хереса: La Ina, Botaina, Rio Viejo и Vina 25. Договор включает покупку «Солер» этих вин (4000 бочек хереса), которые сохранялись и содержались в соответствии с традиционными методами выдержки хереса. Несмотря, на такое значительное развитие, компания по-прежнему придерживается той же философии: высокие стандарты качества и предложение широкого ассортимента хересов. Такие критерии позволили компании совершенствоваться в прошлом, и является основным принципом развития в будущем
Елена 05.2019 |
Прекрасное послевкусие. Улучшает настроение :) |
Павло 10.2018 |
Улюблений херес. |
Михаил 12.2017 |
Отличное крепленное вино, больше тут добавить нечего ) |
Аня 01.2017 |
Брала несколько раз - охлаждаешь и подаешь на десерт. Очень ореховый во вкусе и аромате, чудесно подходит к выпечке. |
Мнухин Павел Вячеславович 02.2016 |
В этом случае следует использовать специальнцую посуду, испанцы называют её- копита, но у нас оказались, дижестивные бокалы, которые подошли. Этот бокал очень маленький и напоминает рюмку на высокой ножке. Основная цель по сравнению с винными бокалами - убрать спиртуозность. Тут проходит оксидативная выдержка, значит: контакт с кислородом даёт концентрацию аромата и вкуса и цвета. Её тона очень отчетливо слышно. Её можно сравнить со старым, жарким чердаком, где доски- сухие, почти до трухи. Не стоит забывать о изюме, орехах, и просто изумительном аромате кофе. Вкус густой ликёрный, не приторный, со странным, свойственным только хересам послевкусие. Качественное сладкое вино. |
Дима 01.2016 |
Классный недорогой херес. |
Марина 01.2016 |
Вкусно! Для меня кофейное вино) Однозначно к голубыми сырами или к другим с горчинкой. Таким образом вырисовуется контрасность вкуса. Очень интересно) |
Сергей 01.2016 |
Понравился херес. Очень мягкий и приятный, сбалансированный, не приторный, с яркими тонами кураги и молодых грецких орехов. Брать - и не боться! |
Ирина 10.2015 |
лучший Херес, который пробовала! |
Юля 12.2014 |
мило, ликерно-сладко, не слишком приторно, очень изюмно. |
Алена Веретенникова 07.2014 |
Крем- это вид хереса, который бывает полу сладким и очень сладким, это как правило смесь фино, олороссо, амонтильядо с добавлением сладкого, ликерного Педро Хименеса или Москателя. |