964 819 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | игристое |
Цвет | белое |
Страна | Италия |
Регион | Венето |
Производитель | Dal Bello |
Объём | 1,5 л |
Сорта | Глера |
Доставка:
Оплата:
Тип: игристое
Цвет: белое
Сладость: сухое
Алкоголь: 11,00%
Сахар: 20 г/л
Сорт винограда: 100% глера
Год: 2018
Цвет: Соломенный цвет с зеленоватыми бликами и тонким белоснежным ободком пены
Аромат: Яблочный аромат со сладкими тонами маракуйи, цветов акации и боярышника
Вкус: Элегантный, мягкий, но выразительный вкус с мягким перляжем и приятным послевкусием.
Температура подачи: 6-8°C
С чем подавать: Как аперитив, с легкими закусками, блюдами из рыбы и птицы, запечеными овощами. Местные жители предпочитают подавать с маринованным радиккио.
Размещение виноградников: Асоло, Виноградники Asolo 141h September 2009 и dei Foer (S. Anna)
Классификация: Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG)
Состав земли : Глинистая и известняковая с незначительным уровнем щелочности
Урожай: Последняя неделя сентября
Технология производства: После селекции и мягкого прессования сусло отстаивается в течение 20 часов при низких температурах, затем добавляются дрожжи и начинается ферментация, которая длится около 13 дней при 17°С. До шампнпаннизации вино отстаивается в стальных емкостях при контролированной температуре. Вторая ферментация (шампанизация) проходит в автоклаве при температуре 16°С на протяжении 90 дней.
Выдержка: 30 дней в бутылке
Название: Dal Bello
Адресс: Via Belli 2, 31010 Fonte (TV) Italy
Вебсайт: www.dalbellovini.it
Год основания: 1950-х
Количество изготовляемых вин: 17
Количество производимых бутылок: 670000
Доля закупаемого винограда: Только собственный виноград
Площадь: 30 га
О компании: Винодельня была основана Виктором Белло в пятидесятые годы. Сейчас ею управляют его сыновья Антонио и Марио.
Даль Белло расположена на холмах одного из красивейших итальянских сел Азоло в провинции Тревизо на высоте 200м над уровнем моря. Виноградники Dal Bello находятся в зоне, охраняемой ЮНЕСКО, поэтому правила ведения хозяйства очень строгие. Для высадки нового виноградника нужно получить разрешения 5 инстанций и ждать 180 дней. А правила регламентируют даже цвет проволоки, которой подвязывают лозу.
Производственные помещения находятся под виноградниками 6 метров под землей. Винификация просекко требует строгого контроля за температурой, и братья оборудовали винодельню специальными новыми машинами, способными быстро охлаждать и поддерживать нужный режим. Например, при прессовании винограда температура сусла опускается сухим льдом с 30 до 0ºС за 5 минут (!)
Всего на винодельне работает 15 человек (плюс 2 брата), а в период урожая и подвязки лозы - 50 человек.
Dal Bello сделала первый игристый экстрабрют в Азоло, который получил статус DOCG 14.09.2009 года (DOCG Asolo Prosecco Superiore Extra Brut).
Ура! Ваш отзыв будет первым.