547 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | брют |
Тип | игристое |
Цвет | белое |
Страна | Италия |
Регион | Венето |
Производитель | Dal Bello |
Объём | 0,75 л |
Сорта | Глера |
Доставка:
Оплата:
Тип: игристое
Цвет: белое
Сладость: брют
Алкоголь: 11,5%
Сахар: 5 г/л
Сорт винограда: 100% глера
Год: 2017
Цвет: соломенный цвет с золотистыми бликами
Аромат: Выразительный аромат яблочного цвета, бузины и глицинии
Вкус: Строгий, сухой, но глубокий вкус нотами зеленого яблока и цитрусовыми тонами
Температура подачи: 6-8°C
С чем подавать: Как аперитив, а также с белой рыбой, запеченной на гриле
Размещение виноградников: Азоло, виноградник Asolo 14 Settembre 2009. 250 м над уровнем моря
Классификация: Asolo Prosecco D.O.C.G. Superiore
Состав земли : Глина и известняк.
Урожай: Последние 10 дней сентября
Технология производства: После холодной мацерации (20 часов) добавляются дрожжи и начинается ферментация, которая длится около 15 дней при 17°С. Затем вино отстаивается в емкости из нержавеющий стали до процесса шампанизации. Вторая ферментация (шампанизация) проходила в автоклаве при температуре 16°С в течение 90 дней.
Выдержка: 30 дней в бутылке
Название: Dal Bello
Адресс: Via Belli 2, 31010 Fonte (TV) Italy
Вебсайт: www.dalbellovini.it
Год основания: 1950-х
Количество изготовляемых вин: 17
Количество производимых бутылок: 670000
Доля закупаемого винограда: Только собственный виноград
Площадь: 30 га
О компании: Винодельня была основана Виктором Белло в пятидесятые годы. Сейчас ею управляют его сыновья Антонио и Марио.
Даль Белло расположена на холмах одного из красивейших итальянских сел Азоло в провинции Тревизо на высоте 200м над уровнем моря. Виноградники Dal Bello находятся в зоне, охраняемой ЮНЕСКО, поэтому правила ведения хозяйства очень строгие. Для высадки нового виноградника нужно получить разрешения 5 инстанций и ждать 180 дней. А правила регламентируют даже цвет проволоки, которой подвязывают лозу.
Производственные помещения находятся под виноградниками 6 метров под землей. Винификация просекко требует строгого контроля за температурой, и братья оборудовали винодельню специальными новыми машинами, способными быстро охлаждать и поддерживать нужный режим. Например, при прессовании винограда температура сусла опускается сухим льдом с 30 до 0ºС за 5 минут (!)
Всего на винодельне работает 15 человек (плюс 2 брата), а в период урожая и подвязки лозы - 50 человек.
Dal Bello сделала первый игристый экстрабрют в Азоло, который получил статус DOCG 14.09.2009 года (DOCG Asolo Prosecco Superiore Extra Brut).
Евгения Лапина 01.2016 |
Спасибо ))) попробую обязательно |
WINETIME 01.2016 |
Евгения, это, если честно, неожиданный вопрос, но наш сомелье Павел утверждает, что надо брать Лансон: http://winetime.com.ua/ua/shampanske-lanson-black-label-brut-gift-box--bile-brjut_205261.htm |
Евгения Лапина 01.2016 |
Спасибо! Я облюбовала очаровательный магазинчик "Вайнтайм" в Запорожье. Начала свое знакомство с вами с просекко Дал Белло экстра драй и кавы брют Валформоза. Вкус и аромат похожи, не смотря на разные методы производства. Свежесть и нежность - очаровывают. Увы, перляжи и там и там нестойкие. Далее беру курс на Ла Биокку и Фрешенет ))) От более простого к более сложномув перспективе к таким маркам, как Руинар, Дейтц, Лансон, Мам, Бель Эпок, Салон. )))) Подскажите в каком игристом вине из вашего ассортимента самый стойкий перляж? Спасибо! С теплом, Евгения. |
WINETIME 01.2016 |
Евгения, готовы доставить :) |
Евгения Лапина 01.2016 |
Ух-ты! Хочу-хочу-хочу попробовать! |