Купить вино Dal Bello Celeber Asolo Prosecco Superiore Extra Brut 0,75 л - доставка Украина, Киев - Winetime.com.ua
Корзина пуста
Добавление товара в корзину

Вино игристое белое Dal Bello Celeber Asolo Prosecco Superiore Extra Brut 0,75 л брют

Внешний вид и год могут отличаться
В наличии
Артикул: 99444
0,75 л
Отзывы (5)
Написать отзыв
Цена Кол-во Итого
667 грн
667 грн
Поделиться:
Сладостьбрют
Типигристое
Цветбелое
СтранаИталия
РегионВенето
ПроизводительDal Bello
Объём0,75 л
СортаГлера

Доставка:

  • Самовывоз: WINETIME, пр.Бажана 1е, (м) Осокорки
  • по Киеву до дверей от 1000 гривен бесплатно
  • Экспресс по Киеву в течение трех часов
  • по Украине согласно тарифам "Новой Почты", от 1000 гривен бесплатно
  • Адресная доставка, "Новая Почта"

Оплата:

  • Visa/MasterCard (онлайн)
  • Наличными при получении
  • Безналичный расчет, счет-фактура
  • Подарочными сертификатами WINETIME

Описание Dal Bello Celeber Asolo Prosecco Superiore Extra Brut

Технические характеристики

Тип: игристое

Цвет: белое

Сладость: брют

Алкоголь: 11,5%

Сахар: 5 г/л

Сорт винограда: 100% глера

Год: 2017

Дегустационные заметки

Цвет: соломенный цвет с золотистыми бликами

Аромат: Выразительный аромат яблочного цвета, бузины и глицинии

Вкус: Строгий, сухой, но глубокий вкус нотами зеленого яблока и цитрусовыми тонами

Cпособ подачи

Температура подачи: 6-8°C

С чем подавать: Как аперитив, а также с белой рыбой, запеченной на гриле

Дополнительная информация

Размещение виноградников: Азоло, виноградник Asolo 14 Settembre 2009. 250 м над уровнем моря

Классификация: Asolo Prosecco D.O.C.G. Superiore

Состав земли : Глина и известняк.

Урожай: Последние 10 дней сентября

Технология производства: После холодной мацерации (20 часов) добавляются дрожжи и начинается ферментация, которая длится около 15 дней при 17°С. Затем вино отстаивается в емкости из нержавеющий стали до процесса шампанизации. Вторая ферментация (шампанизация) проходила в автоклаве при температуре 16°С в течение 90 дней.

Выдержка: 30 дней в бутылке



О производителе Dal Bello Celeber Asolo Prosecco Superiore Extra Brut

Название: Dal Bello

Адресс: Via Belli 2, 31010 Fonte (TV) Italy

Вебсайт: www.dalbellovini.it

Год основания: 1950-х

Количество изготовляемых вин: 17

Количество производимых бутылок: 670000

Доля закупаемого винограда: Только собственный виноград

Площадь: 30 га

О компании: Винодельня была основана Виктором Белло в пятидесятые годы. Сейчас ею управляют его сыновья Антонио и Марио.
Даль Белло расположена на холмах одного из красивейших итальянских сел Азоло в провинции Тревизо на высоте 200м над уровнем моря. Виноградники Dal Bello находятся в зоне, охраняемой ЮНЕСКО, поэтому правила ведения хозяйства очень строгие. Для высадки нового виноградника нужно получить разрешения 5 инстанций и ждать 180 дней. А правила регламентируют даже цвет проволоки, которой подвязывают лозу.
Производственные помещения находятся под виноградниками 6 метров под землей. Винификация просекко требует строгого контроля за температурой, и братья оборудовали винодельню специальными новыми машинами, способными быстро охлаждать и поддерживать нужный режим. Например, при прессовании винограда температура сусла опускается сухим льдом с 30 до 0ºС за 5 минут (!)
Всего на винодельне работает 15 человек (плюс 2 брата), а в период урожая и подвязки лозы - 50 человек.
Dal Bello сделала первый игристый экстрабрют в Азоло, который получил статус DOCG 14.09.2009 года (DOCG Asolo Prosecco Superiore Extra Brut).

Отзывы (5) Dal Bello Celeber Asolo Prosecco Superiore Extra Brut

Евгения Лапина 01.2016

Спасибо ))) попробую обязательно

WINETIME 01.2016

Евгения, это, если честно, неожиданный вопрос, но наш сомелье Павел утверждает, что надо брать Лансон: http://winetime.com.ua/ua/shampanske-lanson-black-label-brut-gift-box--bile-brjut_205261.htm

Евгения Лапина 01.2016

Спасибо! Я облюбовала очаровательный магазинчик "Вайнтайм" в Запорожье. Начала свое знакомство с вами с просекко Дал Белло экстра драй и кавы брют Валформоза. Вкус и аромат похожи, не смотря на разные методы производства. Свежесть и нежность - очаровывают. Увы, перляжи и там и там нестойкие. Далее беру курс на Ла Биокку и Фрешенет ))) От более простого к более сложномув перспективе к таким маркам, как Руинар, Дейтц, Лансон, Мам, Бель Эпок, Салон. )))) Подскажите в каком игристом вине из вашего ассортимента самый стойкий перляж? Спасибо! С теплом, Евгения.

WINETIME 01.2016

Евгения, готовы доставить :)

Евгения Лапина 01.2016

Ух-ты! Хочу-хочу-хочу попробовать!

Ваш отзыв
Оценка:

Плохо Отлично
Смотрите также
Другие товары