287 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | полусладкое |
Тип | игристое |
Цвет | белое |
Страна | Италия |
Регион | Венето |
Производитель | Dal Bello |
Объём | 0,75 л |
Доставка:
Оплата:
Тип: игристое
Цвет: белое
Сладость: полусладкое
Алкоголь: 7,50%
Сахар: 65 г/л
Сорт винограда: 100% мускат
Год: 2017
Цвет: светло-соломенный цвет
Аромат: Яркий парфюмный аромат белых цветов и фруктов, с намеком на экзотические фрукты
Вкус: Сладкий, сбалансированный, с щедрым пляжем и нотами груши и яблока
Температура подачи: 6-8°C
С чем подавать: к пирожным с кремом, итальянскому рождественскому пудингу, а из локальной кухни - к вишневому пирогу с клубникой.
Классификация: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
Состав земли : Глинистая и известняковая
Урожай: Первые 10 дней сентября
Технология производства: После отбора и мягкого прессования проходит первая ферментация в чанах из нержавеющей стали при температуре 18°C. Вторая ферментация (шампанизация) проходит в автоклавах при температуре 0°C.
Выдержка: 30 дней на осадке в бутылке при температуре 18°C
Название: Dal Bello
Адресс: Via Belli 2, 31010 Fonte (TV) Italy
Вебсайт: www.dalbellovini.it
Год основания: 1950-х
Количество изготовляемых вин: 17
Количество производимых бутылок: 670000
Доля закупаемого винограда: Только собственный виноград
Площадь: 30 га
О компании: Винодельня была основана Виктором Белло в пятидесятые годы. Сейчас ею управляют его сыновья Антонио и Марио.
Даль Белло расположена на холмах одного из красивейших итальянских сел Азоло в провинции Тревизо на высоте 200м над уровнем моря. Виноградники Dal Bello находятся в зоне, охраняемой ЮНЕСКО, поэтому правила ведения хозяйства очень строгие. Для высадки нового виноградника нужно получить разрешения 5 инстанций и ждать 180 дней. А правила регламентируют даже цвет проволоки, которой подвязывают лозу.
Производственные помещения находятся под виноградниками 6 метров под землей. Винификация просекко требует строгого контроля за температурой, и братья оборудовали винодельню специальными новыми машинами, способными быстро охлаждать и поддерживать нужный режим. Например, при прессовании винограда температура сусла опускается сухим льдом с 30 до 0ºС за 5 минут (!)
Всего на винодельне работает 15 человек (плюс 2 брата), а в период урожая и подвязки лозы - 50 человек.
Dal Bello сделала первый игристый экстрабрют в Азоло, который получил статус DOCG 14.09.2009 года (DOCG Asolo Prosecco Superiore Extra Brut).
Евгения 05.2019 |
Очень приятный вкус, ароматное и сладкое) |
Елена 04.2019 |
Замечательное, муж привёз на пробу , должна сказать , что очень и очень даже! Берите побольше, пятничным вечером самое оно))). |
Анастасия 01.2017 |
Очень вкусное игристое. Пузырьки нежные, аромат фруктовый, во вкусе курага и мед. Брала впервые на Новый Год и не прогадала. Очень понравилось. Одно жалко - вино быстро закончилось))) |
Катерина 12.2015 |
Ну очень вкусное вино! Изящное, ароматное, сладенькое и не приторное!Вкуснее чем Asti как для меня!!Рекомендую! |
Люда 12.2015 |
Очень вкусное, все подружкам понправилось |