297 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | полусладкое |
Тип | игристое |
Цвет | красное |
Страна | Италия |
Регион | Венето |
Производитель | Dal Bello |
Объём | 0,75 л |
Сорта | Марцемино |
Доставка:
Оплата:
Тип: игристое
Цвет: красное
Сладость: полусладкое
Алкоголь: 10,00%
Сахар: 65 г/л
Сорт винограда: 100% марцемино
Год: 2016
Цвет: Насыщенный рубиновый цвет с легким белоснежным муссовым ободком
Аромат: Легкий сладкий аромат диких лесных черных ягод
Вкус: Гармоничный вкус с нотами малины и красной смородины, сладкий, но сбалансированный.
Температура подачи: 6-8°C
С чем подавать: с десертами, фруктовыми пирогами и выпечкой в целом. Местные жители подают его к вишневому пирогу с соусом из лесных ягод.
Размещение виноградников: Asolani
Классификация: Spumante VSQ
Состав земли : Глинистая и известняковая
Урожай: Первая неделя октября
Технология производства: Процесс винификации начинается c прессования винограда и мягкой мацерации; затем вино отстаивается в резервуарах из нержавеющий стали при температуре 0°С до второго брожения (шампанизации), которое проходит в автоклаве при 16°С на протяжении 90 дней.
Выдержка: 30 дней в бутылке
Название: Dal Bello
Адресс: Via Belli 2, 31010 Fonte (TV) Italy
Вебсайт: www.dalbellovini.it
Год основания: 1950-х
Количество изготовляемых вин: 17
Количество производимых бутылок: 670000
Доля закупаемого винограда: Только собственный виноград
Площадь: 30 га
О компании: Винодельня была основана Виктором Белло в пятидесятые годы. Сейчас ею управляют его сыновья Антонио и Марио.
Даль Белло расположена на холмах одного из красивейших итальянских сел Азоло в провинции Тревизо на высоте 200м над уровнем моря. Виноградники Dal Bello находятся в зоне, охраняемой ЮНЕСКО, поэтому правила ведения хозяйства очень строгие. Для высадки нового виноградника нужно получить разрешения 5 инстанций и ждать 180 дней. А правила регламентируют даже цвет проволоки, которой подвязывают лозу.
Производственные помещения находятся под виноградниками 6 метров под землей. Винификация просекко требует строгого контроля за температурой, и братья оборудовали винодельню специальными новыми машинами, способными быстро охлаждать и поддерживать нужный режим. Например, при прессовании винограда температура сусла опускается сухим льдом с 30 до 0ºС за 5 минут (!)
Всего на винодельне работает 15 человек (плюс 2 брата), а в период урожая и подвязки лозы - 50 человек.
Dal Bello сделала первый игристый экстрабрют в Азоло, который получил статус DOCG 14.09.2009 года (DOCG Asolo Prosecco Superiore Extra Brut).
Надя 12.2015 |
Марцемино меня приятно удивило: я ожидала от красного сладкого игристого приторности, попсовости и... треша. Но нет. Главная нота вкуса и аромата - кофе, затем ягоды. Кофе очень отчетливый и приятный. Вкус сбалансированный: свежий, приятный. Это вино можно брать мамам и бабушкам, но если за столом будет еще кто-то --- стыдно не будет :) |
Мнухин Павел Вячеславович 12.2015 |
приторной сладости нет, это говорит о балансе напитка. Аромат черных и красных ягод, но в крему или соусе, Вкус кофейный, да именно кофейный, уверен, что тирамису просто необходим этому вину. Думаю поклонники фраголино уже должны быть тут. |
Ирина 11.2015 |
очень хорошее вино |
Таня 11.2015 |
Досить свіже вино, я боялась, що буде приторне. Точно сподобається любителям фраголіно (по своїй мамі суджу), але це вино хоча б без домішок і ароматизаторів, + не штучно газоване, тому однозначно краще. |