399 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | брют |
Тип | игристое |
Цвет | белое |
Страна | Италия |
Регион | Венето |
Производитель | Dal Bello |
Объём | 0,75 л |
Сорта | Глера |
Доставка:
Оплата:
Тип: игристое
Цвет: белое
Сладость: брют
Алкоголь: 11,00%
Сахар: 13 г/л
Сорт винограда: 100% глера
Год: 2017
Цвет: соломенный цвет с золотистыми бликами
Аромат: Тонкий элегантный аромат белого персика и белых цветов с нотами экзотических фруктов и цитрусовых, миндаля и меда.
Вкус: Выразительный и насыщенный вкус с хрустящей свежестью
Температура подачи: 6-8°C
С чем подавать: Как аперитив, а также к закускам с моллюсками, блюдам из рыбы и птицы, рису с креветками. Местные жители предпочитают с пастой биголи в соусе.
Размещение виноградников: Асоло. Виноградники Farra, Crocette и Maqua (Paderno del Grappa)
Классификация: Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG)
Состав земли : Глинистая и известняковая
Урожай: Последние 10 дней сентября
Технология производства: После холодной мацерации (8 часов при контролируемой температуре 8°С) добавляются дрожжи и начинается ферментация, которая длится около 15 дней при 17°С. Затем вино отстаивается в емкости из нержавеющий стали при температуре 5°С до процесса шампанизации. Вторая ферментация (шампанизация) проходила в автоклаве при температуре 16°С в течение 60 дней.
Выдержка: 30 дней в бутылке
Название: Dal Bello
Адресс: Via Belli 2, 31010 Fonte (TV) Italy
Вебсайт: www.dalbellovini.it
Год основания: 1950-х
Количество изготовляемых вин: 17
Количество производимых бутылок: 670000
Доля закупаемого винограда: Только собственный виноград
Площадь: 30 га
О компании: Винодельня была основана Виктором Белло в пятидесятые годы. Сейчас ею управляют его сыновья Антонио и Марио.
Даль Белло расположена на холмах одного из красивейших итальянских сел Азоло в провинции Тревизо на высоте 200м над уровнем моря. Виноградники Dal Bello находятся в зоне, охраняемой ЮНЕСКО, поэтому правила ведения хозяйства очень строгие. Для высадки нового виноградника нужно получить разрешения 5 инстанций и ждать 180 дней. А правила регламентируют даже цвет проволоки, которой подвязывают лозу.
Производственные помещения находятся под виноградниками 6 метров под землей. Винификация просекко требует строгого контроля за температурой, и братья оборудовали винодельню специальными новыми машинами, способными быстро охлаждать и поддерживать нужный режим. Например, при прессовании винограда температура сусла опускается сухим льдом с 30 до 0ºС за 5 минут (!)
Всего на винодельне работает 15 человек (плюс 2 брата), а в период урожая и подвязки лозы - 50 человек.
Dal Bello сделала первый игристый экстрабрют в Азоло, который получил статус DOCG 14.09.2009 года (DOCG Asolo Prosecco Superiore Extra Brut).
Надя 12.2015 |
Красивый пудренно-кремовый аромат с мягким дюшесным тоном. Производит впечатление более породистого просекко, чем базовый брют, но вкус очень потерялся в сравнении с ароматом. |
Мнухин Павел Вячеславович 12.2015 |
Очень красивое название, золото королевы Катерины Корнаро. Отдаляется от фруктового сада и уходит в тропики. Вкус немного плотнеt, вероятно, за счет сахара, но все равно мягкий и еле заметный. |
Люба 12.2014 |
Красивая бутылка, красивое просекко. Вкусно и празднично. |
Вероника 12.2014 |
Говорят, что Просекко Асоло - совсем особенное. Я нашла в нем только сладенький легкий дюшес в аромате и во вкусе, немного слащавости. Перляж немного колюч, как и всех собратьев. Хорошо сделанное, хорошее вино, но я ожидала большего, если честно. |