399 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | игристое |
Цвет | белое |
Страна | Италия |
Регион | Венето |
Производитель | Dal Bello |
Объём | 0,75 л |
Сорта | Глера |
Доставка:
Оплата:
Тип: игристое
Цвет: белое
Сладость: сухое
Алкоголь: 11,00%
Сахар: 16 г/л
Сорт винограда: 100% глера
Год: 2018
Цвет: Соломенно-желтый с зелеными отблесками и стойким тонким ободком белоснежной пены.
Аромат: В букете раскрываются нотки яблок, спелых фруктов, едва заметные оттенки миндаля и меда.
Вкус: Свежий, структурированный и прекрасно сбалансированный вкус.
Температура подачи: 8°C
С чем подавать: Подходит и как аперитив, и в сочетании с рыбными закусками. Из местной кухни подойдут жареные белые грибы с речными креветками.
Размещение виноградников: Асоло. Farra, Crocette и Maqua (Paderno del Grappa)
Классификация: Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG)
Состав земли : Глинисто-известняковые грунты.
Урожай: Последние десять дней сентября.
Технология производства: После селекции и мягкого прессования в сусло добавляются дрожжи и начинается ферментация, которая длится около 15 дней при 18°С. Затем вино отстаивается в емкости из нержавеющий стали до процесса шампанизации. Вторая ферментация (шампанизация) проходила в автоклаве при температуре 16°С в течение 60 дней.
Выдержка: 30 дней в бутылке.
Название: Dal Bello
Адресс: Via Belli 2, 31010 Fonte (TV) Italy
Вебсайт: www.dalbellovini.it
Год основания: 1950-х
Количество изготовляемых вин: 17
Количество производимых бутылок: 670000
Доля закупаемого винограда: Только собственный виноград
Площадь: 30 га
О компании: Винодельня была основана Виктором Белло в пятидесятые годы. Сейчас ею управляют его сыновья Антонио и Марио.
Даль Белло расположена на холмах одного из красивейших итальянских сел Азоло в провинции Тревизо на высоте 200м над уровнем моря. Виноградники Dal Bello находятся в зоне, охраняемой ЮНЕСКО, поэтому правила ведения хозяйства очень строгие. Для высадки нового виноградника нужно получить разрешения 5 инстанций и ждать 180 дней. А правила регламентируют даже цвет проволоки, которой подвязывают лозу.
Производственные помещения находятся под виноградниками 6 метров под землей. Винификация просекко требует строгого контроля за температурой, и братья оборудовали винодельню специальными новыми машинами, способными быстро охлаждать и поддерживать нужный режим. Например, при прессовании винограда температура сусла опускается сухим льдом с 30 до 0ºС за 5 минут (!)
Всего на винодельне работает 15 человек (плюс 2 брата), а в период урожая и подвязки лозы - 50 человек.
Dal Bello сделала первый игристый экстрабрют в Азоло, который получил статус DOCG 14.09.2009 года (DOCG Asolo Prosecco Superiore Extra Brut).
Надя 12.2015 |
Слишком много сахара - вкус получился совершенно пустым и неинтересным. Аромат сладенький, миленький, с акацией и намеком на мед. |
Мнухин Павел Вячеславович 12.2015 |
Аромат все так же легок и неуловим, вкус немного ярче, но в целом такой же легкий. В этих винах не будет тельности - в этом их прелесть. |
747 грн