936 795 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | брют |
Тип | игристое |
Цвет | белое |
Страна | Италия |
Регион | Трентино-Альто Адидже |
Производитель | Ferrari |
Объём | 1,5 л |
Сорта | Шардоне |
Доставка:
Оплата:
Тип: игристое
Цвет: белое
Сладость: брют
Алкоголь: 12,50%
Сахар: 5 г/л
Сорт винограда: 100% шардоне
Цвет: Соломенно-желтый с бледными зелеными бликами.
Аромат: Насыщенный, свежий, стойкий букет с многогранными фруктовыми тонами золотых сочных яблок и полевых цветов, обогащенными легкими, нежными дрожжевыми нотками.
Вкус: Чистый, сдержанный, прекрасно сбалансированный вкус с нежными, очаровательными основными тонами спелых фруктов, обогащенными оттенками хрустящего хлеба. Эти ароматы переплетаются и вместе еще надолго задерживаются в послевкусии.
С чем подавать: Сладость моцареллы и ветчины прекрасно балансируются свежестью Ferrari Brut. Также свежий аромат этого игристого прекрасно дополняет мягкость и жирность настоящего ризотто.
Размещение виноградников: Коммуны провинции Тренто: Валь Д'Адидже, Валь ди Чембра, Валле дей Лаги, 300 метров над уровнем моря, юго-восточная, юго-западная экспозиция.
Классификация: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
Урожай: Виноград сорта Шардоне собран вручную в период между поздним августом и ранним сентябрем.
Технология производства: Классический метод шампанизации, по которому вторая ферментация происходит в бутылке.
Выдержка: Минимум 24 месяца на собственных отобранных дрожжевых культурах.
Название: Ferrari
Адресс: Via Ponte di Ravina 15, 38123 Trento, Italy
Вебсайт: www.ferraritrento.it
Год основания: 1902
Количество изготовляемых вин: 13
Количество производимых бутылок: 5 млн. бутылок. Всего 15% уходит на экспорт, а остальное выпивается в Италии. 1/4 игристых вин, сделанных методом шампенуа в Италии - Феррари.
Площадь: 100 га
О компании:
Джулио Феррари учился виноделию в имперской школе в Сан Микеле аль Адидже и в институте Ботаники в Гейсенхайм, затем работал в Шампани, проходил практику на виноградниках в Тунисе и обучался в известной школе в Монпелье.
После учебы Джулио вернулся в свой родной Тренто (северная Италия), который он называл «прекраснейшим виноградником Европы» и в 1902 году собрал свой первый урожай и сделал копию французского шампанского. И спустя всего 4 года оно получило Большую Золотую медаль на Всемирной выставке в Милане. А через 100 лет игристое Феррари повторило свой успех на той же выставке. В 2015 году Wine Enthusiast назвал Ferrari винодельней года в Европе.
Но успех Феррари не был бы таким шумным, если бы не его компаньон Бруно Лунелли — преуспевающий виноторговец с магазином в самом центре Тренто. Их совместная работа началась в 1952 году с весьма скромных объемов производства - всего 6000 бутылок вина.
Сегодня винодельней владеет третье поколение Лунелли. Среди собственных виноградников шардоне все так же стоит резиденция Феррари, которой уже 500лет. Все виноградники находятся исключительно на склонах (100га собственных виноградников и 550 контрактов с маленькими производителями, которые выращивают виноград по стандартам и рекомендациям энологов Феррари).
В 1993 году Тренто получило статус D.O.C. - и это первый D.O.C. для игристых вин по методу Шампануа в Италии.
Владелец знаменитого парижского кабаре «Лидо» Кристиан Клерико отбирал шампанское к празднованию 2000 года и у него возникла идея — сможет ли Феррари соперничать с Дом Периньон. Француз выставил на сравнительную дегустацию бутылки урожаев 1978, 1982, 1983, 1985, 1988, 1990 и 1992 годов. Из 7 бутылок — 3 миллезима Ferrari были лучше, 3 миллезима Дом Периньон обошли конкурента, и 1 миллезим был одинаково хорош. Так, Ferrari попал в винную карту «Лидо».
Ура! Ваш отзыв будет первым.