936 795 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | брют |
Тип | игристое |
Цвет | белое |
Страна | Италия |
Регион | Трентино-Альто Адидже |
Производитель | Ferrari |
Объём | 0,75 л |
Сорта | Шардоне |
Доставка:
Оплата:
Тип: игристое
Цвет: белое
Сладость: брют
Алкоголь: 12,5%
Сахар: 5,5 г/л
Сорт винограда: 100% шардоне
Год: 2013
Цвет: Очаровательный сияющий золотисто-желтый цвет.
Аромат: Букет удивляет своими сложными, интересными ароматами, обогащенными нотками бергамота, лимона, яблока, белой дыни, заварного крема, солеными намеками и легкими нюансами жареного.
Вкус: На вкус вино - кремовое и приятное: нежные пузырьки отличаются превосходным вкусом и цитрусовой свежестью. Чистое и устойчивое послевкусие.
С чем подавать: Ferrari Perl?, хлебные палочки и кулателло ди Дзибелло. Длительная выдержка на дрожжах наполняет это игристое свежестью и стойкостью, которые идеально контрастирует с жирностью кулателло. Также это игристое стоит попробовать с телятиной под соусом из тунца. Эта холодная закуска из Пьемонта является ярким примером того, как могут сосуществовать в одном блюде рыба и мясо, где каперсы и анчоусы, с их соленостью, выступают идеальной приправой.
Размещение виноградников: Апелласьон Тренто. Виноградники, принадлежащие семье Лунелли, расположены на холмах, в лучших зонах Трентино, 400-700 метров над уровнем моря, местоположение - юго-восток, юго-запад.
Классификация: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
Урожай: Суровый отбор ягод винограда сорта шардоне, урожай собирают вручную в первой половине сентября.
Технология производства: Винтаж Блан де Блан полученный из отборного винограда сорта Шардоне, выращенного на собственных виноградниках семьи Лунелли, на склонах гор Тренто.
Выдержка: Минимум 5 лет на осадке.
Название: Ferrari
Адресс: Via Ponte di Ravina 15, 38123 Trento, Italy
Вебсайт: www.ferraritrento.it
Год основания: 1902
Количество изготовляемых вин: 13
Количество производимых бутылок: 5 млн. бутылок. Всего 15% уходит на экспорт, а остальное выпивается в Италии. 1/4 игристых вин, сделанных методом шампенуа в Италии - Феррари.
Площадь: 100 га
О компании:
Джулио Феррари учился виноделию в имперской школе в Сан Микеле аль Адидже и в институте Ботаники в Гейсенхайм, затем работал в Шампани, проходил практику на виноградниках в Тунисе и обучался в известной школе в Монпелье.
После учебы Джулио вернулся в свой родной Тренто (северная Италия), который он называл «прекраснейшим виноградником Европы» и в 1902 году собрал свой первый урожай и сделал копию французского шампанского. И спустя всего 4 года оно получило Большую Золотую медаль на Всемирной выставке в Милане. А через 100 лет игристое Феррари повторило свой успех на той же выставке. В 2015 году Wine Enthusiast назвал Ferrari винодельней года в Европе.
Но успех Феррари не был бы таким шумным, если бы не его компаньон Бруно Лунелли — преуспевающий виноторговец с магазином в самом центре Тренто. Их совместная работа началась в 1952 году с весьма скромных объемов производства - всего 6000 бутылок вина.
Сегодня винодельней владеет третье поколение Лунелли. Среди собственных виноградников шардоне все так же стоит резиденция Феррари, которой уже 500лет. Все виноградники находятся исключительно на склонах (100га собственных виноградников и 550 контрактов с маленькими производителями, которые выращивают виноград по стандартам и рекомендациям энологов Феррари).
В 1993 году Тренто получило статус D.O.C. - и это первый D.O.C. для игристых вин по методу Шампануа в Италии.
Владелец знаменитого парижского кабаре «Лидо» Кристиан Клерико отбирал шампанское к празднованию 2000 года и у него возникла идея — сможет ли Феррари соперничать с Дом Периньон. Француз выставил на сравнительную дегустацию бутылки урожаев 1978, 1982, 1983, 1985, 1988, 1990 и 1992 годов. Из 7 бутылок — 3 миллезима Ferrari были лучше, 3 миллезима Дом Периньон обошли конкурента, и 1 миллезим был одинаково хорош. Так, Ferrari попал в винную карту «Лидо».
Надя 11.2017 |
Не цікаво, якщо чесно. Ніби і все є: і хліб, і фрукти, і квіти, і кислотність, і смаженість. Але все якось ніачьом і невпопад. |
Марина 11.2015 |
Отличное вино! Слаще, концентрированей в аромате нежели Ferrari Maximum Brut, и вкус более сложный, минеральный и свежий. Именно это вино поразило Тома Стивенсона, после чего он вручил награду - "лучшее игристое вино, за приделами Шампани." |
Андрей 11.2015 |
Шампанское-бабоукладчик: сладко-томно в аромате и не слишком сухо во вкусе, пузырьки и статусное происхождение. |
Аня 11.2015 |
Все были в восторге от этого вина на дегустации. НО, мне показалось, что на фоне такого интенсивного яркого и действительно захватывающего аромата вкус был слишком плоским (просто терялся, хотя и нельзя сказать, что он был плохим). Поэтому рассказывать буду только про аромат: интенсивный, не просто с хлебными тонами, а со сладкими нотами бисквита с кремом из фундука. |