299 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | брют |
Тип | игристое |
Цвет | белое |
Страна | Испания |
Регион | Каталония |
Производитель | Freixenet |
Объём | 0,75 л |
Доставка:
Оплата:
Тип: игристое
Цвет: белое
Сладость: брют
Алкоголь: 11,50%
Сахар: 8,1 г/л
Сорт винограда: 40% перельяда, 35% макабео, 25% чарельо
Цвет: соломенный с золотистым оттенком
Аромат: чарующий с нотками персика, дыни и ананаса
Вкус: легкий, элегантный, освежающий с послевкусием цитрусовых
Температура подачи: 6-8°C
С чем подавать: Подавать как аперитив, или к свежим фруктам и фруктовым салатам
Размещение виноградников: Пенедес
Классификация: Denominacion de Origen (DO)
Состав земли : известняки
Урожай: 100% вручную
Технология производства: Первая ферментация происходит в чанах из нержавеющей стали при температуре 14-16 ° C. Каждый сорт винограда ферментируется отдельно. Эта ферментация длится 10-12 дней. После того вино очищают, купажируют и разливают в бутылки, в которых происходит вторая ферментация.
Выдержка: Выдержка от 18 до 24 месяцев
Интересное: С этой кавой Елена Кондакова праздновала Новый год на станции МИР. Можно посмотреть видео на Ютубе. На втором месте по количеству экспорта этой кавы - Африка. Производитель говорит, что там ее особенно любят за название :) Американцам сложно выговаривать слово Фрешенет, поэтому они говорят просто - черная бутылка.
Название: Freixenet
Адресс: Joan Sala 2, SANT Sadurni D'anoia, Apartado n.1
Вебсайт: www.freixenet.com
Год основания: 1861
Количество производимых бутылок: 200 млн в год
О компании: Freixenet – лидер по производству кавы (по-испански Cava) - игристых вин, изготовленных по традиционному методу шампанизации. История этой компания начиналась с брака Долорес Сала Бибе и Педро Феррера Босч и объединения их двух винодельческих домов – Casa Sala и La Freixeneda. Поместье расположено в городке Sant Quinti de Mediona и упоминаемого еще в документах с XII века. Название поместья La Freixeneda происходит от каталонского freixa – ясень (ясеневые рощи типичны для этих мест). В 1920-х по мере становления рынка испанской кавы игристые вина компании Freixenet получают широкое признание, как в Испании, так и за рубежом. Заработанный капитал направляется на строительство новых погребов в Сан-Садурни д’Анойя, чтобы обеспечить дальнейший рост качества вина и его объемов. Долорес добивается процветания молодой компании. В 1978 сын Долорес, Хосе Феррер, возглавляет компанию и приводит ее к новым высотам. А сейчас транснациональную компанию возглавляет сын все еще участвующего в делах фирмы Хосе Феррера - Педро Феррер, представляющий четвертое поколение семьи Феррер. Под его руководством компания продолжает развиваться, непрерывно улучшая качество продукции и расширяя свой бизнес. За 100 лет своей истории Freixenet вышла в группу лидеров мирового винного рынка. И хотя кава остается основой производства, компания так же производит и высококачественные тихие вина в разных винодельческих регионах Испании и других стран мира. В настоящее время производство кавы (D.O.Cava) сосредоточено на винодельнях Freixenet, Castellblanch, Segura Viudas, Conde de Caralt и Canals & Nubiola, все – уважаемые старинные бренды, прославленные своим качеством.
Юля 01.2019 |
Яркие фруктовые ноты, так же присутствует приятный сливочный аромат. |
Татьяна 12.2018 |
Вкусная кава, все в ней ровно и хорошо |
Елена 10.2017 |
Игристая Кава-выше всяких похвал. Сервис на высоком уровне. Спасибо персоналу. |
Ольга 01.2017 |
Хорошая кава. Можно было бы обвинить ее в попсовости, но она так ложится на душу, что рука не поднимается такое написать :) |
Зенон 06.2016 |
Вино супер ,отличный магазин , рекомендую |
WINETIME 06.2016 |
Щодо кави - не згодні: це нормальна практика транслітерувати іноземні слова. Ми ж пишемо «футбол», «джакузі» та «кеди» укр літерами і з малої? Коли ми пишемо Кава (регіон), то він обов'язково пишеться з великої (як і Львів чи Харків). А коли ігристе вино = кава, то цілком допустимо писати з малої, як і «шампанське». За 200млн «в год» - перепрошуємо: справді недогледіли. Дурна помилка. Соромно. P.S. Поки не будемо видаляти: можливо, ще хтось помітить наше недопрацювання, а тут вже є відповідь :) |
Андрій 06.2016 |
Орігінальну назву CAVA переклали дослівно КАВА(КАВИ, КАВОЮ), незважаючи, що це є власна назва (назва бренду) і пишеться з великої літери. Найоптимальніший варіант це просто не перекладати, а писати мовою оригіналу. http://goo.gl/RJjmlS p.s. Кількість пляшок, що виробляються: 200 млн в "год" / правильно в "рік". NB - видаліть нашу дискусію з коментарій до цього чудового напою =) |
WINETIME 06.2016 |
Андрій, це не переклад, а запис зі слів представника, який нещодавно приїжджав з дегустаціями в Україну. Яка саме інформація Вас бентежить? (ми надішлемо запит виробнику) |
Андрій 06.2016 |
Друзі, перечитуйте хоть інколи опис який Ви перекладаєте: Це 9 по величині виноробна компанія в світі. Лідер по виробництву кави!!! (біля 200млн пляшок на рік!) Найбільший експортер кави!!! (56% від усього експорту кави!!!). |
Зенон 06.2016 |
Вино супер ,отличный магазин , рекомендую |
Евгения Лапина 06.2016 |
Я пробовала несколько сортов кав (Хойа дэ Кадэнас, Жомэ Сэра, Вэлформоза), пытаясь ее полюбить, как просекко или шампанское или крэман. И вот, когда я уже отчаялась.просто выпила бокал Фрэшенет ичудо свершилось! Ничем не уступает классическому шампанскому! Отличная кава! Понравилась очень!!!! Рекомендую! |
Мнухин Павел Вячеславович 04.2016 |
Приятное игристое вино, без особых всплесков. Ровное надежное, на каждый день |
Павел 02.2015 |
"Более глубокое и насыщенное, чем младший брат Рохер д Аноя, Благодаря выдержке до 24 мес, проявляется кремовый нежный аромат, с замашкой на великую шампань! " |
Ира 02.2015 |
Не в восторге. для меня - слишком колючее. И простое. Из плюсов - нежный кремово-анансовый аромат |
Виктор 12.2014 |
Очень хорошая "Cava". Это игристое вино натурального брожения. Виноград в Испании всегда имеет больше сахара потому , что солнца в Испании больше да и почва лучше для винограда. По этой причине аромата и алкоголя больше чем у французов. Алкоголь в вине всегда связан со сладостью винограда. Те, кто особо не понимает в игристых винах начинают их сравнивать. Это тоже самое , что сравнивать два разных сорта винограда. Моя оценка отлично. |
Аня 12.2014 |
Классическая кава - с нежными мелкими пузырьками, свежим, но немного пикантным вкусом и послевкусием. Аромат насыщенный, сладковатый, фруктовый, с хлебной коркой. В целом - понравилось. Но, чесно говоря, за эти деньги лучше бы взяла креман. Но это ИМХО. |