299 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | брют |
Тип | игристое |
Цвет | белое |
Страна | Испания |
Регион | Каталония |
Производитель | Masia Vallformosa |
Объём | 0,75 л |
Доставка:
Оплата:
Тип: игристое
Цвет: белое
Сладость: брют
Алкоголь: 11,50%
Сахар: 11 г/л
Сорт винограда: макабео, чарельо, перельяда
Год: 2016
Цвет: Золотистый
Аромат: Нежный аромат с нотами груш, яблок, лимона и белых цветов
Вкус: мягкий, освежающий, деликатный
Температура подачи: 5-6°C
С чем подавать: как аперитив, а также к оливкам, мягким сырам, свежему багету с маслом и икрой
Размещение виноградников: Кава
Классификация: Denomination of Origin
Состав земли : известняки
Урожай: ручной и механический сбор
Технология производства: Первая ферментация - в стальных чанах при контролируемой температуре 14-16?C. Вторая ферментация в бутылке по традиционному методу шампанизации.
Выдержка: 12 месяцев на осадке.
Интересное: Релиз к 150-летию дома Vallformosa
Название: Masia Vallformosa
Адресс: La Sala 45, 08735 Vilobi del Penedes, Spain
Вебсайт: www.vallformosa.es
Год основания: 1865
Количество производимых бутылок: 15000000
Доля закупаемого винограда: 0 (100% собственный виноград)
Площадь: 9000 га
О компании: Vallformosa - 100% семейная винодельня, основанная в 1865 году в Вилоби дель Пенедес. Сейчас она управляется 5-м поколением cемьи Доменеш. Это главная винодельня в семье (4-ая по величине из 250 в Пенедесе), но Доменешам принадлежат еще другие винодельни в регионах Кава, Каталония и Риоха.
Около 90% всей продукции экспортируется в 55 стран мира (Европа, Америка, Азия).
Vallformosa выращивает 15 испанских сортов винограда: это и молодые лозы (их урожай используют для базовых линеек вина), и 50-летние (например, линейка Collection). Урожай с лоз 7-8 лет не винифицируют, а продают другим винодельням. Vallformosa использует собственный штам дрожжей, выведенный в их лаборатории. Раньше этот штам продавали и другим производителям, но сейчас решено использовать его только для собственных нужд, чтобы сохранить собственный стиль и характер вин.
Главный энолог - Xavi Pons.
Надежда 08.2017 |
Каждый раз, когда покупаю игристое - это брют вальформосы. Лучше по соотношению "цена-качество" просто нет. |
Марина 04.2016 |
Есть сладинка по сравнению с Vallformosa Classic Brut nature, более интенсивней ароматы фруктов. Мне больше подходит это, потому как люблю немного по слаще.Достойный выбор) |
Мнухин Павел Вячеславович 04.2016 |
Аромат не сильно выражен, но главное вкус! Он приятен мягок, брют не из самых строгих, у него приятная сладость спелого фрукта, возможно чуть хлеба. |
Дмитрий 04.2016 |
хорошее сочетание цены и качества. Легкое и питкое. |
Андрей Гриб 04.2016 |
Насыщенное, фруктовое в аромате и сдержанное во вкусе. В состоянии посочетатся кроме морепродуктов с белым мясом. |
Лида 04.2016 |
Яркий аромат тропических фруктов. Во вкусе сладость доминирует над кислотностью. Вино для девичника. |
Андрей гриб 04.2016 |
Достаточно приемлемый брют натур за свои денюжки. Вкусен, прост, понятен и очень сдержан. Хорошее сочетание с морепродуктыми. |
Надя 04.2016 |
Простенькое, но очень приятное. Аромат и вкус - фруктовый, с легкой приятной сладостью. Самостоятельно не очень пьется, лучше к рыбе и морепродуктам. |