299 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | брют |
Тип | игристое |
Цвет | белое |
Страна | Испания |
Регион | Каталония |
Производитель | Masia Vallformosa |
Объём | 0,75 л |
Доставка:
Оплата:
Тип: игристое
Цвет: белое
Сладость: брют
Алкоголь: 11,50%
Сахар: 1,3 г/л
Сорт винограда: макабео, ксарельло, перельяда
Год: 2017
Цвет: соломенный с золотистым оттенком, мелкими пузырьками и стойкой белой пеной
Аромат: Элегантный, с нотами зеленого яблока, белых цветов, цитрусовых, орехов и свежей выпечки
Вкус: Легкий, освежающий, гармоничный
Температура подачи: 5-6°C
С чем подавать: как аперитив, а также к оливкам, мягким сырам, свежему багету с маслом и икрой
Размещение виноградников: Кава
Классификация: Denomination of Origin
Состав земли : Известняк
Урожай: ручной и механический сбор
Технология производства: Первая ферментация - в стальных чанах при контролируемой температуре 14-16?C. Вторая ферментация в бутылке по традиционному методу шампанизации.
Выдержка: 12 месяцев на осадке.
Интересное: Релиз кавы к 150-летию дому Vallformosa
Название: Masia Vallformosa
Адресс: La Sala 45, 08735 Vilobi del Penedes, Spain
Вебсайт: www.vallformosa.es
Год основания: 1865
Количество производимых бутылок: 15000000
Доля закупаемого винограда: 0 (100% собственный виноград)
Площадь: 9000 га
О компании: Vallformosa - 100% семейная винодельня, основанная в 1865 году в Вилоби дель Пенедес. Сейчас она управляется 5-м поколением cемьи Доменеш. Это главная винодельня в семье (4-ая по величине из 250 в Пенедесе), но Доменешам принадлежат еще другие винодельни в регионах Кава, Каталония и Риоха.
Около 90% всей продукции экспортируется в 55 стран мира (Европа, Америка, Азия).
Vallformosa выращивает 15 испанских сортов винограда: это и молодые лозы (их урожай используют для базовых линеек вина), и 50-летние (например, линейка Collection). Урожай с лоз 7-8 лет не винифицируют, а продают другим винодельням. Vallformosa использует собственный штам дрожжей, выведенный в их лаборатории. Раньше этот штам продавали и другим производителям, но сейчас решено использовать его только для собственных нужд, чтобы сохранить собственный стиль и характер вин.
Главный энолог - Xavi Pons.
Марина 04.2016 |
При первом глотке сразу представился жаркий, жаждущий летний день) или не летний или не день) Ну вообщем свежее! Чувствуется лайм, зеленое яблоко.Хорошее. |
Мнухин Павел Вячеславович 04.2016 |
Во -первых, это экстрабрют, это всегда интересно. Ведь, этот вид, "самый сухой", категория , которая присуща самым дорогим игристым винам из Франции - шампанским. Остальные её не делают, ведь за большим количеством сахара легче скрыть недостатки, которые вылезли бы на самой сухой категории. Есть такая поговорка - винодела никогда не оценивают по сладкому вину. Игра пузырьков слабая, аромат сдержан, вкус не самый строгий, все таки теплый климат Испании, даёт о себе знать приятная игра фруктов. Это хороший свежий брют, тут нету кислотности от которой сводит зубы. |
Андрей 04.2016 |
Невероятно свежий аромат лимонного дерева. Вино с приятной хрустящей цитрусовостью |
Лида 04.2016 |
Элегантный аромат цветов, хлебной корочки. Свежее, хрустящее. Рекомендую! В разы лучше просекко в этой цене |
Надя 04.2016 |
чудесная кава. а за такую цену - это best buy. Легкое, питкое, не брутальное, хоть и брют натуре. АРомат цветочный с хлебными и чуть известковыми нотами, вкус очень свежий, но не сухущий, как ожидалось. |