299 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | полусухое |
Тип | игристое |
Цвет | белое |
Страна | Испания |
Регион | Каталония |
Производитель | Masia Vallformosa |
Объём | 0,75 л |
Доставка:
Оплата:
Тип: игристое
Цвет: белое
Сладость: полусухое
Алкоголь: 11,50%
Сахар: 35 г/л
Сорт винограда: макабео, ксарельло, перельяда
Год: 2016
Цвет: Золотистый
Аромат: Нежный, с нотами белых фруктов, персика и цитрусовых
Вкус: сбалансированный, свежий
Температура подачи: 5-6°C
С чем подавать: с фруктами, деликатными десертами, сырами
Размещение виноградников: Кава
Классификация: Denomination of Origin
Состав земли : известняки
Урожай: ручной и механический сбор
Технология производства: Первая ферментация - в стальных чанах при контролируемой температуре 14-16?C. Вторая ферментация в бутылке по традиционному методу шампанизации.
Выдержка: 12 месяцев на осадке.
Интересное: Релиз кавы к 150-летию дому Vallformosa
Название: Masia Vallformosa
Адресс: La Sala 45, 08735 Vilobi del Penedes, Spain
Вебсайт: www.vallformosa.es
Год основания: 1865
Количество производимых бутылок: 15000000
Доля закупаемого винограда: 0 (100% собственный виноград)
Площадь: 9000 га
О компании: Vallformosa - 100% семейная винодельня, основанная в 1865 году в Вилоби дель Пенедес. Сейчас она управляется 5-м поколением cемьи Доменеш. Это главная винодельня в семье (4-ая по величине из 250 в Пенедесе), но Доменешам принадлежат еще другие винодельни в регионах Кава, Каталония и Риоха.
Около 90% всей продукции экспортируется в 55 стран мира (Европа, Америка, Азия).
Vallformosa выращивает 15 испанских сортов винограда: это и молодые лозы (их урожай используют для базовых линеек вина), и 50-летние (например, линейка Collection). Урожай с лоз 7-8 лет не винифицируют, а продают другим винодельням. Vallformosa использует собственный штам дрожжей, выведенный в их лаборатории. Раньше этот штам продавали и другим производителям, но сейчас решено использовать его только для собственных нужд, чтобы сохранить собственный стиль и характер вин.
Главный энолог - Xavi Pons.
Юлия 11.2019 |
Любимое |
Виктория 12.2018 |
Хорошее игристое, легкий вкус, свежий запах. Хорошо идет с сырами. Для тех, кто не любит сладкие вина. |
Марина 11.2016 |
Это просто вкусное игристое, в котором нет приторности от сладости и есть легкая кислотность! То что нужно! Прекрасная альтернатива для любителей полусладких игристых, ведь к новогодним блюдам лучше брать по свежее. |
Виктория 06.2016 |
Приятный аромат, вкус фруктов. Так как это Испанская Кава, эго пьют охложденным, и с добавлением апельсина и лимончика. |
Мнухин Павел Вячеславович 04.2016 |
Аромат, слабый, вкус сладкий, не совсем понятно для чего оно, ведь есть ароматное асти, которое выиграет и по свежести и уж точно по аромату. |
Михаил 04.2016 |
Нежный аромат осенних фруктов. Сбалансированная кислотность. Комплексный вкус соответствующий стилистике винодельни |
Киричук Надія Вікторівна 04.2016 |
Вино для мамы: сладенькое, простенькое. Ничем особо не интересное, но очень гатрономичное. |
Андрей Гриб 04.2016 |
Сдержанное в аромате. Без ярко выраженной кислотности во вкусе. Сочетается с фруктами, морепродуктами средней жирности и белому мясу. |