399 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | игристое |
Цвет | белое |
Страна | Италия |
Регион | Венето |
Производитель | Masottina |
Объём | 0,75 л |
Сорта | Глера |
Доставка:
Оплата:
Тип: игристое
Цвет: белое
Сладость: сухое
Алкоголь: 11,5%
Сахар: 14 г/л
Сорт винограда: 100% глера
Год: 2014
Цвет: Бледный соломенный c пышным белоснежным муссом и длительным перляжем.
Аромат: Освежающий, чистый букет, полный цитрусовых нот: грепфрута, лайма, лимона, которые сменяются нотами зеленой груши, розы, дыни, айвы, персика и засахаренного имбиря.
Вкус: Хорошая структура с устойчивым, но мягким перляжем, сбалансированной кислотностью и преобладанием тонов цитрусов и японской мушмулы.
Температура подачи: 6-8°C
С чем подавать: Подавайте как аперитив или к рыбе, пасте с морепродуктами или к мягкому сыру с хлебом из цельнозерновой пшеницы.
Размещение виноградников: Conegliano - Ogliano
Классификация: Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG)
Состав земли : Холмы моренного происхождения с известняком.
Урожай: конец августа - начало сентября 2014 года
Технология производства: Вино изготавливается по традиционному для просекко методу: первая ферментация происходит в чанах из нержавеющей стали с регулируемой температурой, куда добавляют чистую культуру дрожжей. Пузырьки образуются в специальных низко-температурных автоклавах.
Выдержка: Выдерживается около месяца в бутылках.
Название: Masottina
Адресс: Via Custoza, 2, Conegliano (TV) Italia
Вебсайт: www.masottina.it
Год основания: 1946
Площадь: 130 га
О компании: Итальянская винодельня Masottina возвышается на вершине одного из холмов, окружающих древний город Конельяно, известного как «Жемчужина Венето». Основана в 1946 году, винодельня олицетворяет собой страсть к вину и любовь к земле и истории семьи Даль Бьянко. Их вина и винодельня отражают как глубокие традиции региона, так и их ориентацию на лучшие методы агрономии. Наглядно и философски, Masottina дает глубокое представление, того как можно успешно совместить уважение к истории и передовые взгляды в будущее, создавая великие вина. Владельцы винодельни Адриано и Франко Даль Бянка вместе со своими сыновьями Федерико и Филиппо образуют единую команду, которую объединяют не только семейные узы, но и стремление воплотить в жизнь, так называемую программу Просекко от Masottina. Винодельня, которая начала свой путь как негоциант, резко изменила свое направление, чтобы стать одним из крупнейших и самых респектабельных производителей Просекко в этом районе. В регионе реки Пьяве, в Ґорґо-аль-Монтикано, севернее Тревизо, здесь семья основала новые, современные подземные производственные мощности, использующие передовые технологии винификации. Все это время семья применяла мировой опыт для обеспечения низкого воздействия окружающей среды на винодельню. Структура новой винодельни полностью соответствует ландшафту, а энергия для нее берется с постоянно возобновляемых ресурсов. Винодельня была спроектирована знаменитым венецианским архитектором Тони Фоллина. «Мы задумали ее как подземный проект, для того чтобы как можно меньше влиять на окружающую среду», - отметил Федерико Даль Бьянка. Винодельня и ее деятельность не только улучшают окружающую среду, здесь также производят вина несравненного качества. Всего в 30 милях к северу находится Венеция, буйные зеленые холмы ведут к винодельни, покрытой рядами виноградных лоз, которые как будто холят крутые склоны Конельяно. Живописный маршрут, известный как La Strada di Prosecco, часто называют дорогой Просекко. Это родина желтовато-зеленого винограда Глера, который вырастая здесь, превращается в соломенно-золотистое игристое Просекко; итальянский ответ французскому шампанскому. Этот регион славится не только вином, но и искусством. Именно здесь жил знаменитый художник Тициан. Любуясь великолепными пространствами, можно зачерпнуть из его источника вдохновения.
Андрей Гриб 06.2016 |
Перляж-нестойкий,ленивый,томный, пузырьки исключительно мелкие. Аромат- цветочно медовый, очень похоже на аромат пыльцы. Вкус-свежий, без ярко выраженной кислотности. Послевкусие- длительное и сладкое. Прекрасный просекко для любителей цветочных гамм ароматов и вкуса. |
александр 06.2016 |
Прекрасное проссеко с чудесным фруктовым ароматом и легким послевкусием |
Павел 06.2016 |
Один из самых сложных и слоистых ароматов. Яблоки, груши, цветочный сад, потом все становилось спелее и спелее, потом поразило тоном морских ракушек. вкус приятный, но уступает многогранному аромату. Пить можно если не любите строгий, сухой стиль. |
Надежда 06.2016 |
нежный, но густой многослойный аромат с легкой нотой роз, настойчивым тоном гречневого меда и оттенком свежего тимьяна, затем медовые цветы и миндаль. Вкус свежий, но не слишком кислотный, с оттенком цветов акации и миндаля. круто! |
747 грн