936 795 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | брют |
Тип | игристое |
Цвет | белое |
Страна | Испания |
Регион | Каталония |
Производитель | Masia Vallformosa |
Объём | 0,75 л |
Доставка:
Оплата:
Тип: игристое
Цвет: белое
Сладость: брют
Алкоголь: 11,5%
Сахар: 0 г/л
Сорт винограда: макабео, шарел-ло, пареллада
Год: 2010
Цвет: золотистый
Аромат: фруктовый с нотками ананаса и зеленого яблока
Вкус: сбалансированный и гармоничный
Температура подачи: 6-8°C
С чем подавать: Аперитив, закуски, рыбные блюда
Размещение виноградников: Кава
Состав земли : Известковая
Урожай: Макабео-первая неделя сентября, Шарел-ло - 2-я и 3-я неделя сентября, Парельяда-начало октября
Технология производства: традиционный метод шампанизации, 1-я ферментация проходит в чанах из нержавеющей стали при температуре 16-18 С, 2-я ферментация длится 2 - 2,5 месяца
Выдержка: 12 месяцев в бутылке
Название: Masia Vallformosa
Адресс: La Sala 45, 08735 Vilobi del Penedes, Spain
Вебсайт: www.vallformosa.es
Год основания: 1865
Количество производимых бутылок: 15000000
Доля закупаемого винограда: 0 (100% собственный виноград)
Площадь: 9000 га
О компании: Vallformosa - 100% семейная винодельня, основанная в 1865 году в Вилоби дель Пенедес. Сейчас она управляется 5-м поколением cемьи Доменеш. Это главная винодельня в семье (4-ая по величине из 250 в Пенедесе), но Доменешам принадлежат еще другие винодельни в регионах Кава, Каталония и Риоха.
Около 90% всей продукции экспортируется в 55 стран мира (Европа, Америка, Азия).
Vallformosa выращивает 15 испанских сортов винограда: это и молодые лозы (их урожай используют для базовых линеек вина), и 50-летние (например, линейка Collection). Урожай с лоз 7-8 лет не винифицируют, а продают другим винодельням. Vallformosa использует собственный штам дрожжей, выведенный в их лаборатории. Раньше этот штам продавали и другим производителям, но сейчас решено использовать его только для собственных нужд, чтобы сохранить собственный стиль и характер вин.
Главный энолог - Xavi Pons.
Снежана 11.2014 |
Мне не понравилось. Слишком газированное и какое-то кисловатое. |
Семен 11.2014 |
DuQue- дуке, в переводе с португальского- герцог, между прочим. |
Павел 11.2014 |
Игра пузырьков, лёгкая и не продолжительная, а хотелось от натурального метода шампанизации большего. аромат цветочный, лёгкий, грушки- яблочки. Вкус свежий лёгкий питкий, оно мне больше похоже на просекко лёгко и не затейливо. Своих денег стоит! |
Юля 11.2014 |
Согласна с Ириной. Фрешенет брют намного приятней и интересней: http://winetime.com.ua/ua/vino-igr--grupo-frexienet-roger-danoia--brut-2010-bile_202291.htm |
Ирина 11.2014 |
Аромат - дюшес и зеленое яблоко. А вот вкус мне не понравился: перляж слабый, "пузырьков" мало, но они очень жесткие (как-будто штучной газации, хоть это и не возможно по закону). Моя оценка - тройка переходящая в четверку. |
Виктор 10.2014 |
Как и все испанские кавы, очень хороши. Рекомендую только БРЮТ и температура +4- +6. под лангустины или раки. |
1446 1301 грн