197 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | тихое |
Цвет | белое |
Страна | Украина |
Регион | Одесская область |
Производитель | Kolonist |
Объём | 0,75 л |
Сорта | Сухолиманский |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: белое
Сладость: сухое
Алкоголь: 13%
Сорт винограда: 100% сухолиманский
Год: 2019
Цвет: Светло-золотистый.
Аромат: Легкое, гармоничное вино демонстрирует ароматы степных трав, ревеня и дыни.
Вкус: Освежающий вкус с оттенками муската и сирени прекрасно утолит жажду в самый жаркий день.
С чем подавать: Гармонично сочетается с сыром, рыбой и белым мясом.
Размещение виноградников: Бессарабия
Классификация: ординарное
Состав земли : Глиняная почва, гравий, земля богата органическими веществами.
Урожай: 100% вручную.
Технология производства: Изготовлено из винограда украинского сорта Сухолиманский. Виноград выращивается в юго-западной части Одесской области, на юге Бессарабии, которая расположена на одной широте с Бордо (Франция) и является частью большого климатического пояса, наиболее благоприятного для выращивания винограда. Это вино мастерски сделано на современном оборудовании по многовековым традициям виноделия, сохраненным болгарскими «Колонист»ами. В начале на гребнеотделителе происходит отделение гребней, затем раздавливание ягод в щадящем режиме. После этого мезга (ягода + сок) отжимается в пресс-стекателе, где происходит отжим сусла (сока) самотека и первой фракции, которые направляются на отстой, т.е. осветление сусла от механических частиц и от диких форм дрожжей и микроорганизмов. Через 8—12 часов охлажденное осветленное сусло перекачивается в стерильную емкость из нержавеющей стали на брожение. Вино сбраживают при помощи чистой культуры дрожжей.Через три недели алкогольное брожение завершается так называемым тихим брожением, чем медленнее бродит сок, тем ароматнее будет вино. При брожении мезги (раздавленных ягод) образующийся алкоголь (спирт) выделяет из кожицы красящие, ароматические и дубильные вещества. Для последующей стабилизации вина применяются природные экологически чистые, самые современные оклеивающие и фильтрующие материалы немецких и французских производителей. Когда вино очищено и стабилизировано, оно направляется на щадящую фильтрацию для того, чтобы исключить из него плавающие частицы и помутнения, сохраняя при этом свой цвет и полноту тела. Затем вино разливается в стерилизованные бутылки.
Название: Kolonist
Адресс: Украина, Одесская обл., Болградский р-н, с. Криничное, ул.Болградская, 4
Вебсайт: www.kolonist.com.ua
Год основания: 2005
Количество изготовляемых вин: 16
Количество производимых бутылок: 110000
Доля закупаемого винограда: 03-Mar
Площадь: 20 га
О компании: ТМ «Колонист» - это, прежде всего, социальный проект, а уже потом бизнес. Иван и Светлана Плачковы поставили перед собой цель раскрыть потенциал земель Придунайской Бессарабии, содействовать экономическому и культурному развитию региона. Взяться за виноделие побудила богатая история этого края, где вино изготовляли испокон веков, и люди, в генах которых заложено выращивать хороший виноград и делать великие вина. Основные принципы: – делать честное вино, – делать вино для всех как для себя, – делать вино, которое будет желанным. Вино ТМ «Колонист» ценят не только в Украине, но и в Польше, Германии, Бельгии и Болгарии. Даже требовательные британцы и искушённые французы не остались равнодушными к честному, натуральному украинскому вину, сделанному с душой. Виноградники ТМ «Колонист» находятся на юге Одесской области в селе Криничное, которое входит в большой климатический пояс с мягким средиземноморским климатом. Символично, что село Криничное находится на одной широте с Бордо, французским городом, славящимся своими традициями и успехами в области виноделия. Это уникальное место для выращивания хорошего винограда, из которого можно и нужно делать Великое украинское вино…
WINETIME 05.2016 |
Владимир, это Вы имеете в виду парфюмный характер аромата? Или с новым урожаем что-то пошло не так? |
Владимир 05.2016 |
Одеколон |
Катя 05.2015 |
Ароматно-парфюмное, свежее, чистое и приятное вино с ароматом тропических фруктов, цветов, груши. Вкус - свежий и питкий, но при этом не кислотный, сбалансированный. Думаю, понравится даже тем, кто любит полусухие и боится сухих |
Сергей 05.2015 |
С сухолиманским не угадаешь: есть партии, которые никуда не годятся (вылить и не пить!), но если попадете на хорошую - вино прекрасно! |
Павел 05.2015 |
14 год. Соломенный цвет. хорошая кислотность. Аромат цветов, легкий персик. Вкус легкий питкий, бодрая кислотность. Является Украинским сортом выведенным институтом Таирова. Нашинский Виньйо Верде! |
андрей 04.2015 |
в двічі дорожчим воно могло бути виходячи з ціни 54грн. |
андрей 03.2015 |
аромат в бокалі у нього ну просто дуже оригінальний і витончений, а от смак дещо грубоватий, але цілком пристойний. |
андрей 03.2015 |
дуже хороше відносно сформоване вино, воно могло коштувати вдвічі дорожче. |
Алина 03.2015 |
Пробовала Сухолиманское на фестивале вина . Смешанные чувства - сначала мне вино сильно отдавало серой и газом, что ли. Но потом все ушло и осталось простое питкое вино. С одной стороны - за свои деньги хорошо, а с другой - первое впечатление было очень сильным) |