2428 2185 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | тихое |
Цвет | красное |
Страна | Италия |
Регион | Пьемонт |
Производитель | La Bioca |
Объём | 0,75 л |
Сорта | Неббиоло |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: красное
Сладость: сухое
Алкоголь: 14,5%
Сахар: 0,4 г/л
Сорт винограда: 100% неббиоло
Год: 2011
Цвет: Насыщенный рубиновый.
Аромат: Сладкие нотки табака, сухофруктов и сливы.
Вкус: Вино отличается хорошей текстурой с твердыми танинами, и в то же время вкус вина полон сладких пряных оттенков. Длительное послевкусие с тонами лакрицы.
Температура подачи: 16-18°C
С чем подавать: Барбареско прекрасно сочетается с богатыми, сытными блюдами на основе белых трюфелей, белых грибов, а также сочетается с дичью и выдержанными сырами.
Размещение виноградников: Барбареско
Классификация: Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG)
Состав земли : Глина и известняк.
Урожай: Вручную.
Технология производства: После трехдневной холодной мацерации, вино проходит процесс ферментации в дубовых баррелях в течение 8 дней, за которым следует 14-дения мацерация. После чего вино переливают в чаны из нержавеющей стали, где происходит малолактичная ферментация.
Выдержка: 14 месяцев во французских бочках, затем 2 месяца в чанах и 12 - в бутылках.
Название: La Bioca
Адресс: Via Alba 13/A, Serralunga d’Alba (CN) 12050, Italia
Вебсайт: www.labioca.it/en/
Количество производимых бутылок: 50 000
Площадь: 8,5 га
О компании: La Bioca – это небольшой винодельческий дом в зоне Ланге. Его виноградники расположены в коммунах Монфорте д'Альба (субзоны Буссия и Сан Себастияно), Новелло (Равера), Ла Морра (Кастаньи и Кроэра), Кастильоне Фаллетто (Пьянтà) и Барбареско (Секондине и Ронки). Бóльшая часть 8,5 га виноградников находятся в собственности компании. Недавно La Bioca пересадила часть виноградников - 3,5 га, которые на данный момент ещё не производят винограда. Новая винодельня компании располагается в районе Фонтанафредда коммуны Серралунга д'Альба. Кроме просторного нового зала винификации, двух больших складов и подземного погреба, новая винодельня располагает большим дегустационным залом с панорамной террасой и агротуризмом с 7 комфортабельными номерами (откроется к сезону 2015). La Bioca производит традиционные вина Ланге, такие как дольчетто, барбера, неббиоло, фрейза, фаворита, бароло и барбареско, которые представлены несколькими крю. Новые посадки это преимущественно два клона неббиоло (микет и пикотенер), новый виноградник с дольчетто и 4 небольших участка с россезе бьянко, 2 клони шардоне (в Буссии и Сан Себастьяно) и пелавергой в Кастаньи (Ла Морра), прямо на границе с коммуной Вердуно, откуда родом последний сорт. Кроме классических вин Ланге, винодельня также производит розовое тихое вино из неббиоло и барбера (аппелласьон Langhe DOC rosato) и игристое розовое вино категории extra dry из сорта фрейза. Слово «биока» происходит из пьемонтского языка и используется для обозначения упрямых и решительных людей, местами «твердолобых», точно таких же, как команда La Bioca, вкладывающих всю свою душу и амбиции, чтобы их вина выражали всё богатство и характер земель Ланге.
Мнухин Павел 10.2017 |
густое и слоистое, сложное, не успело раскрыться, как все уипили |
1446 1301 грн