Купить вино La Bioca Barbera Ada 0,75 л - доставка Украина, Киев - Winetime.com.ua
Корзина пуста
Добавление товара в корзину

Вино тихое красное La Bioca Barbera Ada 0,75 л сухое

Внешний вид и год могут отличаться
Нет товара на складах
Артикул: 80434
0,75 л
Написать отзыв
Нет товара на складах
Сладостьсухое
Типтихое
Цветкрасное
СтранаИталия
РегионПьемонт
ПроизводительLa Bioca
Объём0,75 л
СортаБарбера

Доставка:

  • Самовывоз: WINETIME, пр.Бажана 1е, (м) Осокорки
  • по Киеву до дверей от 1000 гривен бесплатно
  • Экспресс по Киеву в течение трех часов
  • по Украине согласно тарифам "Новой Почты", от 1000 гривен бесплатно
  • Адресная доставка, "Новая Почта"

Оплата:

  • Visa/MasterCard (онлайн)
  • Наличными при получении
  • Безналичный расчет, счет-фактура
  • Подарочными сертификатами WINETIME

Описание La Bioca Barbera Ada

Технические характеристики

Тип: тихое

Цвет: красное

Сладость: сухое

Алкоголь: 13,0%

Сахар: 2 г/л

Сорт винограда: 100% барбера

Год: 2012

Дегустационные заметки

Цвет: Глубокий рубиново-красный с гранатовыми отблесками.

Аромат: Насыщенный и удивительно сложный букет, где переплетаются фруктовые ароматы (здесь скрываются нотки гранату и малины) с минеральными тонами, напоминающими железо и графит и третичные оттенки кожи и лакрицы.

Вкус: Это вино необычайной глубины и элегантности говорит само за себя. Вкус - мягкий, обволакивающий и полнотелый; танины - молодые, но не агрессивны. Привлекательное послевкусие с пряно-фруктовыми тонами.

Cпособ подачи

С чем подавать: Прекрасно сочетается с мясом-гриль и дичью, стоит попробовать с выдержанными сырами.

Дополнительная информация

Размещение виноградников: Барбера д'Альба Супериоре, холм Пьянт?.

Классификация: Denominazione di Origine Controllata (DOC)

Состав земли : Белая глина.

Урожай: Вручную.

Технология производства: Барбера - автохтонный сорт винограда в Пьемонте. Клон, который растёт на этом винограднике, отличается от современных, листья лозы имеют очень глубокие вырезы, по форме напоминают скорее листья каберне совиньона. Урожайность натурально низкая, кисти мелкие и рыхлые (что нетипично для современной барберы).При изготовлении вина происходит дробление винограда и холодная мацерация в течение 3 дней. Ферментация в вращающихся бочках из французского дуба с частыми аэрациями. Постферментационная мацерация в течение 7 дней.

Выдержка: Вино выдерживается 10 месяцев в 300 литровых бочках.

Интересное: В Ланге всё ещё можно найти старые виноградники барберы, высаженные в «правильных» местах. Вина с таких виноградников способны погрузить винолюба в океан удовольствия и пучину эмоций, сравнимых с бароло. Возможно, это самый старый виноградник на холме Пьянт?. Большая часть виноградника имеет восточную экспозицию, а в южной своей части ряды поворачиваются на юго-восток. Много лоз пересажено методом «маркотаж». Название вина: La Bioca назвала свой виноградник «Ада» в честь его хозяйки, семья которой дала своё фамильное имя этому холму (или крю, MGA) в Кастильоне Фаллетто. На этикетке изображена бабочка - стилизованный эскиз большого любителя оных и автора романа «Ада» - Владимира Набокова.



О производителе La Bioca Barbera Ada

Название: La Bioca

Адресс: Via Alba 13/A, Serralunga d’Alba (CN) 12050, Italia

Вебсайт: www.labioca.it/en/

Количество производимых бутылок: 50 000 

Площадь: 8,5 га

О компании: La Bioca – это небольшой винодельческий дом в зоне Ланге. Его виноградники расположены в коммунах Монфорте д'Альба (субзоны Буссия и Сан Себастияно), Новелло (Равера), Ла Морра (Кастаньи и Кроэра), Кастильоне Фаллетто (Пьянтà) и Барбареско (Секондине и Ронки). Бóльшая часть 8,5 га виноградников находятся в собственности компании. Недавно La Bioca пересадила часть виноградников - 3,5 га, которые на данный момент ещё не производят винограда. Новая винодельня компании располагается в районе Фонтанафредда коммуны Серралунга д'Альба. Кроме просторного нового зала винификации, двух больших складов и подземного погреба, новая винодельня располагает большим дегустационным залом с панорамной террасой и агротуризмом с 7 комфортабельными номерами (откроется к сезону 2015). La Bioca производит традиционные вина Ланге, такие как дольчетто, барбера, неббиоло, фрейза, фаворита, бароло и барбареско, которые представлены несколькими крю. Новые посадки это преимущественно два клона неббиоло (микет и пикотенер), новый виноградник с дольчетто и 4 небольших участка с россезе бьянко, 2 клони шардоне (в Буссии и Сан Себастьяно) и пелавергой в Кастаньи (Ла Морра), прямо на границе с коммуной Вердуно, откуда родом последний сорт. Кроме классических вин Ланге, винодельня также производит розовое тихое вино из неббиоло и барбера (аппелласьон Langhe DOC rosato) и игристое розовое вино категории extra dry из сорта фрейза. Слово «биока» происходит из пьемонтского языка и используется для обозначения упрямых и решительных людей, местами «твердолобых», точно таких же, как команда La Bioca, вкладывающих всю свою душу и амбиции, чтобы их вина выражали всё богатство и характер земель Ланге.

Отзывы (0) La Bioca Barbera Ada

Ура! Ваш отзыв будет первым.

Ваш отзыв
Оценка:

Плохо Отлично
Смотрите также
Другие товары