297 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | тихое |
Цвет | розовое |
Страна | Италия |
Регион | Пьемонт |
Производитель | La Bioca |
Объём | 0,75 л |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: розовое
Сладость: сухое
Алкоголь: 12,5%
Сахар: 0,8 г/л
Сорт винограда: 50% барбера, 50% небиолло
Год: 2017
Цвет: Вишнево-розовый.
Аромат: Изящный, насыщенный и сложный букет демонстрирует приятные цветочные ароматы с нотками красных роз, нюансами минеральности и тонкими тонами кремния.
Вкус: Нежное и элегантное розовое, очень пьемонтское по характеру, с характерной, звенящей свежестью.
С чем подавать: Освежающий летний аперитив прекрасно сочетается как с легким антипасто, так и с красной пастой или пиццей.
Размещение виноградников: Монфорте д’Альба
Урожай: Вручную.
Технология производства: Большая часть винограда происходит с имения компании в Монфорте д’Альба. На одном из участков виноградников высажены редкие сорта для Ланге, такие как бракетто, гриньолино и мускат. Фрейза - автохтонный сорт винограда неизвестного происхождения, родственник неббиоло и французского вионье. Фаворита это местный клон верментино (фр. роль). Остальные сорта чаще встречаются в зонах Асти и Монферрато. Фрейза винфицируется как розовое вино (с холодной мацерацией в прессе после дробления) на базу игристого, следовательно, обладает низким градусом алкоголя и высокой кислотностью. Фаворита - это часть единственного белого вина, которое ферментируется в чане из нержавеющей стали. Остальные сорта были собраны вместе, надроблены и после краткой мацерации в прессе - отвинифицированы по обычной розовой технологии. Название: по-итальянски «carina» означает «милая, нежная». Вино названо в честь девушки, создавшей ассамбляж.
Выдержка: На тонком осадке в чане из нержавейки, 6 месяцев.
Интересное: Название вина Karina происходит от итальянского слова «carina», что означает «милая, нежная», но название написано с буквы K в честь девушки, создавшей ассамбляж.
Название: La Bioca
Адресс: Via Alba 13/A, Serralunga d’Alba (CN) 12050, Italia
Вебсайт: www.labioca.it/en/
Количество производимых бутылок: 50 000
Площадь: 8,5 га
О компании: La Bioca – это небольшой винодельческий дом в зоне Ланге. Его виноградники расположены в коммунах Монфорте д'Альба (субзоны Буссия и Сан Себастияно), Новелло (Равера), Ла Морра (Кастаньи и Кроэра), Кастильоне Фаллетто (Пьянтà) и Барбареско (Секондине и Ронки). Бóльшая часть 8,5 га виноградников находятся в собственности компании. Недавно La Bioca пересадила часть виноградников - 3,5 га, которые на данный момент ещё не производят винограда. Новая винодельня компании располагается в районе Фонтанафредда коммуны Серралунга д'Альба. Кроме просторного нового зала винификации, двух больших складов и подземного погреба, новая винодельня располагает большим дегустационным залом с панорамной террасой и агротуризмом с 7 комфортабельными номерами (откроется к сезону 2015). La Bioca производит традиционные вина Ланге, такие как дольчетто, барбера, неббиоло, фрейза, фаворита, бароло и барбареско, которые представлены несколькими крю. Новые посадки это преимущественно два клона неббиоло (микет и пикотенер), новый виноградник с дольчетто и 4 небольших участка с россезе бьянко, 2 клони шардоне (в Буссии и Сан Себастьяно) и пелавергой в Кастаньи (Ла Морра), прямо на границе с коммуной Вердуно, откуда родом последний сорт. Кроме классических вин Ланге, винодельня также производит розовое тихое вино из неббиоло и барбера (аппелласьон Langhe DOC rosato) и игристое розовое вино категории extra dry из сорта фрейза. Слово «биока» происходит из пьемонтского языка и используется для обозначения упрямых и решительных людей, местами «твердолобых», точно таких же, как команда La Bioca, вкладывающих всю свою душу и амбиции, чтобы их вина выражали всё богатство и характер земель Ланге.
Артем 08.2017 |
Ку-ку, у вас 2016 год. Другой сортовой состав и другая бутылка. |