197 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | тихое |
Цвет | белое |
Страна | Италия |
Регион | Кампания |
Производитель | Mastroberardino |
Объём | 0,75 л |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: белое
Сладость: сухое
Алкоголь: 12,5%
Сахар: 1,7 г/л
Сорт винограда: греко ди туфо
Год: 2010
Цвет: Вино соломенного цвета
Аромат: Аромат цветочно- фруктовый с нотками персика и миндаля
Вкус: Вкус сбалансирован и гармонический
Температура подачи: 10-12°C
С чем подавать: Рекомендуется подавать к салатам со свежих овощей
Размещение виноградников: Греко ди Туфо
Классификация: Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG)
Состав земли : известняковый грунт
Урожай: конец октября
Технология производства: классическая белая винификация в стальных баках при контролируемой температуре
Выдержка: 1 месяц в бутылке
Название: Mastroberardino
Адресс: 83042 Atripalda Avellino (Italy)
Вебсайт: www.mastroberardino.com
Год основания: 1878
Количество изготовляемых вин: 22
Доля закупаемого винограда: Только собственный виноград
О компании: Винодельню Мастроберардино в 1750-х годах основал Пьетро ди Мастро Берардино (Pietro di Mastro Berardino), но официально зарегистрировал компанию в Торговой Палате в 1878 году Анжело Мастроберардино (Angelo Mastroberardino), Кавалер Ордена Короны Италии. Семья занимается производством вина уже 10 поколений и считается пионером виноделия Кампании.
Анжело Мастроберардино владел логистической компанией в Риме, поэтому экспорт вин Мастроберардино был хорошо налажен еще в 19 веке. Затем его сын, Микеле Мастроберардино (Michele Mastroberardino), много путешествовал по миру, «продвигая» их вина и виноделие Кампании. Следующим важным витком в развитии целого
региона стал Антонио Мастроберардино (Antonio Mastroberardino), которого называют «археологом виноградарства».
К Антонио винодельня перешла в упадочном состоянии после Второй мировой войны, экономической депрессии и филлоксеры. Столкнувшись с проблемой пересадки виноградников, Антонио принял важное решение сажать не международные сорта, а местные - Альянико, Греко и Фиано.
Под руководством Антонио и его брата Вальтера винодельня процветала и во второй половине 20 столетия была единственным известным винодельческим именем Кампании и производила более половины DOC вин региона. Taurasi Riserva 1968 называли «южным бароло» и стараниями Мастроберардино в 1992 году Таурази получило статус DOCG.
В середине 90-х Вальтер основал свою собственную винодельню Terredora di Paolo, в которую перешли и часть виноградников Мастроберардино. После смерти Антонио в 2014 году винодельней управляет его сын Пьеро Мастроберардино (Piero Mastroberardino).
Семья Мастроберардино также сделала огромный вклад в исследования винодельческой истории Кампании: при раскопках было обнаружено множество винных баров Помпеев с фресками и терракотовыми кувшинами для хранения вина. В 1996 году был запущен проект Villa dei Misteri с 5 виноградниками, чтобы максимально воссоздать виноделие в Помпеях с теми же сортами винограда (Piedirosso, Aglianico и Sciascinoso) и методами производства вина.
Анастасия 03.2015 |
Легкое, умеренно кислое вино, которое подойдет под рыбу. Слегка пощипывает язык в послевкусии, наверное из-за известняковой почвы. Однако, я встерчала похожие варианты дешевле |