497 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | тихое |
Цвет | красное |
Страна | Италия |
Регион | Кампания |
Производитель | Mastroberardino |
Объём | 0,75 л |
Сорта | Пьедироссо |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: красное
Сладость: сухое
Алкоголь: 12,5%
Сахар: 1,6 г/л
Сорт винограда: 100% пьедироссо
Год: 2015
Цвет: Рубиновый.
Аромат: С нотами вишни, сливы, перца и гвоздики.
Вкус: Мягкий и гармоничный.
Температура подачи: 16-17°C
С чем подавать: С жаренной рыбой, легкими мясными закусками и деликатными сырами.
Размещение виноградников: Vesuvian
Классификация: Denominazione Di Origine Controllata
Состав земли : Вулканические, рыхлые, богатые минеральными элементами, хорошо осушенные почвы.
Урожай: Ручной сбор винограда в середине октября.
Технология производства: Традиционная винификация в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре.
Название: Mastroberardino
Адресс: 83042 Atripalda Avellino (Italy)
Вебсайт: www.mastroberardino.com
Год основания: 1878
Количество изготовляемых вин: 22
Доля закупаемого винограда: Только собственный виноград
О компании: Винодельню Мастроберардино в 1750-х годах основал Пьетро ди Мастро Берардино (Pietro di Mastro Berardino), но официально зарегистрировал компанию в Торговой Палате в 1878 году Анжело Мастроберардино (Angelo Mastroberardino), Кавалер Ордена Короны Италии. Семья занимается производством вина уже 10 поколений и считается пионером виноделия Кампании.
Анжело Мастроберардино владел логистической компанией в Риме, поэтому экспорт вин Мастроберардино был хорошо налажен еще в 19 веке. Затем его сын, Микеле Мастроберардино (Michele Mastroberardino), много путешествовал по миру, «продвигая» их вина и виноделие Кампании. Следующим важным витком в развитии целого
региона стал Антонио Мастроберардино (Antonio Mastroberardino), которого называют «археологом виноградарства».
К Антонио винодельня перешла в упадочном состоянии после Второй мировой войны, экономической депрессии и филлоксеры. Столкнувшись с проблемой пересадки виноградников, Антонио принял важное решение сажать не международные сорта, а местные - Альянико, Греко и Фиано.
Под руководством Антонио и его брата Вальтера винодельня процветала и во второй половине 20 столетия была единственным известным винодельческим именем Кампании и производила более половины DOC вин региона. Taurasi Riserva 1968 называли «южным бароло» и стараниями Мастроберардино в 1992 году Таурази получило статус DOCG.
В середине 90-х Вальтер основал свою собственную винодельню Terredora di Paolo, в которую перешли и часть виноградников Мастроберардино. После смерти Антонио в 2014 году винодельней управляет его сын Пьеро Мастроберардино (Piero Mastroberardino).
Семья Мастроберардино также сделала огромный вклад в исследования винодельческой истории Кампании: при раскопках было обнаружено множество винных баров Помпеев с фресками и терракотовыми кувшинами для хранения вина. В 1996 году был запущен проект Villa dei Misteri с 5 виноградниками, чтобы максимально воссоздать виноделие в Помпеях с теми же сортами винограда (Piedirosso, Aglianico и Sciascinoso) и методами производства вина.
Ура! Ваш отзыв будет первым.