227 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | тихое |
Цвет | красное |
Страна | Италия |
Регион | Кампания |
Производитель | Mastroberardino |
Объём | 0,75 л |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: красное
Сладость: сухое
Алкоголь: 12,5%
Сахар: 0,4 г/л
Сорт винограда: 80% альянико, 20% пьедироссо
Год: 2014
Цвет: Рубиново-красный.
Аромат: Насыщенный аромат ежевики, черемухи и вишен.
Вкус: Этому альянико удалось совместить как хорошую, прочную структуру, так и бархатную мягкость с нотами темных ягод, миндаля и черного перца. В послевкусии ощущаются прочные, но уже мягкие танины, которые прекрасно вплетаются в яркую минеральную кислотность, характерную черту Альянико, выращенного на вулканических почвах.
Температура подачи: 16-18°C
С чем подавать: Прекрасно сочетается с жареным мясом (особенно с ягнятиной и свининой), колбасными изделиями, в частности с сыровяленой сопрессата и острой салями, пиццей и пастой на основе томатов и мяса.
Размещение виноградников: Irpinia. Юго-Восточная экспозиция, в среднем 350 м над уровнем моря.
Классификация: Rosso Campania IGT
Состав земли : Вулканическая почва.
Урожай: Сбор урожая производится в середине октября. Средний возраст лоз - 15 лет
Технология производства: Классическая для красных сортов винификация в стальных емкостях при контролируемой температуре.
Выдержка: Не менее 1 месяца в бутылке.
Название: Mastroberardino
Адресс: 83042 Atripalda Avellino (Italy)
Вебсайт: www.mastroberardino.com
Год основания: 1878
Количество изготовляемых вин: 22
Доля закупаемого винограда: Только собственный виноград
О компании: Винодельню Мастроберардино в 1750-х годах основал Пьетро ди Мастро Берардино (Pietro di Mastro Berardino), но официально зарегистрировал компанию в Торговой Палате в 1878 году Анжело Мастроберардино (Angelo Mastroberardino), Кавалер Ордена Короны Италии. Семья занимается производством вина уже 10 поколений и считается пионером виноделия Кампании.
Анжело Мастроберардино владел логистической компанией в Риме, поэтому экспорт вин Мастроберардино был хорошо налажен еще в 19 веке. Затем его сын, Микеле Мастроберардино (Michele Mastroberardino), много путешествовал по миру, «продвигая» их вина и виноделие Кампании. Следующим важным витком в развитии целого
региона стал Антонио Мастроберардино (Antonio Mastroberardino), которого называют «археологом виноградарства».
К Антонио винодельня перешла в упадочном состоянии после Второй мировой войны, экономической депрессии и филлоксеры. Столкнувшись с проблемой пересадки виноградников, Антонио принял важное решение сажать не международные сорта, а местные - Альянико, Греко и Фиано.
Под руководством Антонио и его брата Вальтера винодельня процветала и во второй половине 20 столетия была единственным известным винодельческим именем Кампании и производила более половины DOC вин региона. Taurasi Riserva 1968 называли «южным бароло» и стараниями Мастроберардино в 1992 году Таурази получило статус DOCG.
В середине 90-х Вальтер основал свою собственную винодельню Terredora di Paolo, в которую перешли и часть виноградников Мастроберардино. После смерти Антонио в 2014 году винодельней управляет его сын Пьеро Мастроберардино (Piero Mastroberardino).
Семья Мастроберардино также сделала огромный вклад в исследования винодельческой истории Кампании: при раскопках было обнаружено множество винных баров Помпеев с фресками и терракотовыми кувшинами для хранения вина. В 1996 году был запущен проект Villa dei Misteri с 5 виноградниками, чтобы максимально воссоздать виноделие в Помпеях с теми же сортами винограда (Piedirosso, Aglianico и Sciascinoso) и методами производства вина.
Павел 01.2017 |
Аромат в полном порядке. намек на вяленое мясо, это так, что бы не говорить скотный двор. Потом компот из вишни с малиной Кислотность достаточно сильная, атакующая без еды много не выпьешь, такую от Кампании не сильно ожидаешь. Вкус средний, танинов меньше. Немного устал я от него |
Маргарита! 01.2017 |
Интересный аромат: с нотами вишни, сыровяленного мяса и выдержанных сыров. Вкус сбалансированый. |
Марина 01.2017 |
В аромате спелое, далее под вяленое, полежавшее на солнце. Есть контраст, вкус намного кислотнее аромата, по этому хорошо дополнит мясные блюда с темно-ягодными соусами. |
Оля 01.2017 |
я люблю это вино. сдержаный, но красивый аромат с угольными и животными нотами, оттенками помадки, сухих цветов, полежавших засушенных вишен. Вкус насыщенный, танинный, с огненной кислотностью. Просит еды. |
Павел Мнухин 02.2016 |
Аромат средней интенсивности, постоянно развивается, начался с фиалок, не путать с гнилостным запахом фруктов. далее перешел в ноты помады и гуашь, Не смотря на то что вино южное, вкус достаточно кислотный и резкий, просит закуски, танины средние, послевкусие продолжительное. |
Надя 02.2016 |
Аромат красивый, развивается, меняется и увлекает: фиалки и легкая пепельность, затем копченость (самый выраженный тон), переходящие в сладковатые жирные тона помады и роз. Вкус очень свежий, фруктовый, кислотность высокая, танины слабо выражены. Вино для приятного ужина (без заявки на торжественность). |
Марина 02.2016 |
Аромат богатый: изначально черная спелая черешня во влажном саду, раскрываясь переходит в подгнившие черные ягоды, старые вишни и подсохший лавровый лист. Очень кислотное и терпкое вино!То что нужно к сытному ужину! |