537 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | тихое |
Цвет | белое |
Страна | Италия |
Регион | Пьемонт |
Производитель | Pio Cesare |
Объём | 0,75 л |
Сорта | Арнеис |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: белое
Сладость: сухое
Алкоголь: 13,5%
Сахар: 1 г/л
Сорт винограда: 100% арнеис
Год: 2015
Цвет: соломенный цвет с зеленоватым оттенком
Аромат: Аромат травянисто-фруктовый
Вкус: Свежий и достаточно мягкий
Температура подачи: 10-12°C
С чем подавать: Подавать к макаронам с курятиной
Размещение виноградников: Бароло та Барбареско
Классификация: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
Состав земли : сочетание глины и мергеля
Урожай: 100% вручную
Технология производства: Медленная ферментация при низкой температуре в баках из нержавеющей стали до выпадания осадка
Выдержка: Вино выдержанное в стальных резервуарах
Название: Pio Cesare
Адресс: VIALE CHERASCA 3 - 12051 ALBA (CN) ITALY
Вебсайт: www.piocesare.it
Год основания: 1881
Доля закупаемого винограда: Только собственный виноград
Площадь: 50 га
О компании: Пионеры виноделия Пьемонта, стопроцентно образцовые производители бароло и барбареско.
Винодельня Pіo Cesare основанная в 1881 году Чезаре Пио. Он был одним из первых виноделов, которые поверили в потенциал местных сортов винограда в Пьемонте. Единственный международный сорт, который они выращивают - шардоне: им интересно делать белое, которое хорошо поддается выдержке в бочке (родной арнеис для этих целей не подходит).
С 1881 года Pіo Cesare не меняла свои этикетки. На них изображен герб Альбы: юридически его использовать нельзя, но ежегодно Pio Cesare обращаются к меру города за разрешением и каждый год его получают. И это скорее игра и проявление уважения, чем необходимость: им не отказывают, потому что Pio Cesare - это уже часть истории и репутации региона.
На протяжении пяти поколений семья Пио Чезаре вырабатывала традиционные пьемонтские вина в старинных погребах, расположенных в центре города Альба. Стены погребов датируются еще 50 г. до н.э. и достигают времен Римской Империи. Недавно был сооружен новый погреб для ферментации и новый зал для выдержки вина в кадках, который находится на глубине 12 метров под существующим зданием и Римскими стенами. В погребах есть старинные винтажи (начала 1900-х годов), а также все винтажи с 1950-х (доступны для продажи).
Pіo Cesare владеют свыше 70 гектарами виноградников: но делают только два крюшных вина il Bricco (Барбареско) и Ornato (Бароло), остальной урожай купажируется.
Pio Cesare - полутрадиционалисты, полумодернисты в Пьемонте: они используют и баррики, и ботти гранди. Парк бочек - около 1500 штук (обновляются около 400 в год).
Ура! Ваш отзыв будет первым.