1697 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | тихое |
Цвет | красное |
Страна | Италия |
Регион | Пьемонт |
Производитель | Pio Cesare |
Объём | 0,75 л |
Сорта | Неббиоло |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: красное
Сладость: сухое
Алкоголь: 14,5%
Сахар: 0,1 г/л
Сорт винограда: 100% неббиоло
Год: 2011
Цвет: Гранатовый
Аромат: Глубокий и элегантный, с нотами темных ягод и пряностей,
Вкус: Мощный, стойкий, со спелыми округлыми танинами,
Температура подачи: 16-18°C
С чем подавать: Подавать к красному мясу и овечему сыру пекорино
Размещение виноградников: Барбареско, виноградники Il Bricco и San Stefanetto (в Трейсо)
Классификация: Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG)
Состав земли : сочетание глины и мергеля
Урожай: Вручную.
Технология производства: Ферментация при контролируемой температуре в баках из нержавеющей стали. Контакт с кожицей - 20 дней
Выдержка: 35% вина выдерживается в барриках из французского дуба (одна треть - новые) в течение 30 месяцев. Оставшиеся 65% вина выдерживаются 3 года во французских дубовых бочках (20-50 гектолитров).
Название: Pio Cesare
Адресс: VIALE CHERASCA 3 - 12051 ALBA (CN) ITALY
Вебсайт: www.piocesare.it
Год основания: 1881
Доля закупаемого винограда: Только собственный виноград
Площадь: 50 га
О компании: Пионеры виноделия Пьемонта, стопроцентно образцовые производители бароло и барбареско.
Винодельня Pіo Cesare основанная в 1881 году Чезаре Пио. Он был одним из первых виноделов, которые поверили в потенциал местных сортов винограда в Пьемонте. Единственный международный сорт, который они выращивают - шардоне: им интересно делать белое, которое хорошо поддается выдержке в бочке (родной арнеис для этих целей не подходит).
С 1881 года Pіo Cesare не меняла свои этикетки. На них изображен герб Альбы: юридически его использовать нельзя, но ежегодно Pio Cesare обращаются к меру города за разрешением и каждый год его получают. И это скорее игра и проявление уважения, чем необходимость: им не отказывают, потому что Pio Cesare - это уже часть истории и репутации региона.
На протяжении пяти поколений семья Пио Чезаре вырабатывала традиционные пьемонтские вина в старинных погребах, расположенных в центре города Альба. Стены погребов датируются еще 50 г. до н.э. и достигают времен Римской Империи. Недавно был сооружен новый погреб для ферментации и новый зал для выдержки вина в кадках, который находится на глубине 12 метров под существующим зданием и Римскими стенами. В погребах есть старинные винтажи (начала 1900-х годов), а также все винтажи с 1950-х (доступны для продажи).
Pіo Cesare владеют свыше 70 гектарами виноградников: но делают только два крюшных вина il Bricco (Барбареско) и Ornato (Бароло), остальной урожай купажируется.
Pio Cesare - полутрадиционалисты, полумодернисты в Пьемонте: они используют и баррики, и ботти гранди. Парк бочек - около 1500 штук (обновляются около 400 в год).
Ура! Ваш отзыв будет первым.