537 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | тихое |
Цвет | белое |
Страна | Италия |
Регион | Пьемонт |
Производитель | Pio Cesare |
Объём | 0,75 л |
Сорта | Шардоне |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: белое
Сладость: сухое
Алкоголь: 13,50%
Сахар: 0,1 г/л
Сорт винограда: 100% шардоне
Год: 2016
Цвет: соломенный
Аромат: с нотами тропических фруктов, таких как ананас, банан, дыня, персик.
Вкус: свежий, легкий
Температура подачи: 10-12°C
С чем подавать: Подавать как аперитив и к морепродуктам
Размещение виноградников: Трейсо, Серралунга д'Альба
Классификация: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
Состав земли : сочетание глины и мергеля
Урожай: 100% вручную
Технология производства: 75% винограда бродит в баках из нержавеющей стали, остальные 25% - в новых французских дубовых бариках
Выдержка: Вино выдержанное в течение 5-ты месяцев французских дубовых кадках (25%) и стальных чанах
Название: Pio Cesare
Адресс: VIALE CHERASCA 3 - 12051 ALBA (CN) ITALY
Вебсайт: www.piocesare.it
Год основания: 1881
Доля закупаемого винограда: Только собственный виноград
Площадь: 50 га
О компании: Пионеры виноделия Пьемонта, стопроцентно образцовые производители бароло и барбареско.
Винодельня Pіo Cesare основанная в 1881 году Чезаре Пио. Он был одним из первых виноделов, которые поверили в потенциал местных сортов винограда в Пьемонте. Единственный международный сорт, который они выращивают - шардоне: им интересно делать белое, которое хорошо поддается выдержке в бочке (родной арнеис для этих целей не подходит).
С 1881 года Pіo Cesare не меняла свои этикетки. На них изображен герб Альбы: юридически его использовать нельзя, но ежегодно Pio Cesare обращаются к меру города за разрешением и каждый год его получают. И это скорее игра и проявление уважения, чем необходимость: им не отказывают, потому что Pio Cesare - это уже часть истории и репутации региона.
На протяжении пяти поколений семья Пио Чезаре вырабатывала традиционные пьемонтские вина в старинных погребах, расположенных в центре города Альба. Стены погребов датируются еще 50 г. до н.э. и достигают времен Римской Империи. Недавно был сооружен новый погреб для ферментации и новый зал для выдержки вина в кадках, который находится на глубине 12 метров под существующим зданием и Римскими стенами. В погребах есть старинные винтажи (начала 1900-х годов), а также все винтажи с 1950-х (доступны для продажи).
Pіo Cesare владеют свыше 70 гектарами виноградников: но делают только два крюшных вина il Bricco (Барбареско) и Ornato (Бароло), остальной урожай купажируется.
Pio Cesare - полутрадиционалисты, полумодернисты в Пьемонте: они используют и баррики, и ботти гранди. Парк бочек - около 1500 штук (обновляются около 400 в год).
Оля 10.2016 |
Сначала очень пугающий и длительных аромат с сильным тоном засохших кошачьих нот. Затем вино расходится, проявляются ноты хлеба, цветов, вишневого цветения, фруктов. Вкус очень и очень утонченный, мягкий, элегантный и породистый. Не для всех вино, конечно (из-за первых нот), но очень крутое. |
Надя 03.2016 |
Не традиционный стиль для шардоне, но вино прелестное: первая копченая нотка быстро уступает яркому отчетливому тону базилика, и печеных овощей (даже пиццы с овощами), немного пробиваются сладенкье шардонешные тона с оттенком ванили, но овощные ноты все таки главные. Вкус очень свежий (кислотность очень высокая, но не випирающая, сбалансированная с легкой приятной фруктовой сладостью, но в послевкусии нота аскорбинки остается еще очень долго. |
Мнухин Павел Вячеславович 03.2016 |
Нетипичное шардоне ни в аромате ни во вкусе. Этим оно и интересно. Аромат сушеного базилика, нотка минералов, попкорн, после обильной аэрации. Аромат изящный, тонкий еле заметный, но далеко не пустой. Кислотность высокая. Вкус средней силы, послевкусие не продолжительное. |