897 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | тихое |
Цвет | красное |
Страна | Италия |
Регион | Пьемонт |
Производитель | Produttori del Barbaresco |
Объём | 0,75 л |
Сорта | Неббиоло |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: красное
Сладость: сухое
Алкоголь: 14,5%
Сахар: 2,6 г/л
Сорт винограда: 100% неббиоло
Год: 2011
Цвет: Яркий рубиново-красный.
Аромат: Лепестки роз, мята, вишня и меловые тона раскрываются в экспрессивном букете этого Барбареско.
Вкус: Barbaresco 2011 демонстрирует интригующее сочетание выразительных, звонких фруктовых ноток (типичных для этого винтажа) неразрывно связанных с устойчивыми танинами. Ароматы букета отражаются во вкусе вина, перед тем как начинают проявлять себя классические для Неббиоло танины. Оттенки ароматики и вкуса уже развиваются, что свидетельствует о недостаточно большом потенциале выдержки, относительно не большом. Это вино подходит для тех, кто не держит дома вино более нескольких десятков лет.
Температура подачи: 16-18°C
С чем подавать: Яичная паста, ризотто, птица, красное мясо, дичь, оленина.
Размещение виноградников: Барбареско
Классификация: Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG)
Состав земли : Известняк богат кальцием с песчаными прожилками.
Урожай: В зависимости от летней погоды, виноград могут собирать в любое время, начиная с конца сентября и заканчивая концом октября. Виноград для Барбареско собирают немного быстрее, чем для Бароло. Гроздья собирают вручную в небольшие ящики.
Технология производства: Ферментация в чанах из нержавеющей стали при температуре 30°С, мацерация на кожице на протяжении 28 дней, полная малолактична ферментация.
Выдержка: 24 месяца в больших дубовых бочках.
Название: Produttori del Barbaresco
Адресс: Sede legale: Via Torino, 54 12050 Barbaresco CN, I
Вебсайт: www.produttoridelbarbaresco.com
Год основания: 1958
Количество изготовляемых вин: 11
Количество производимых бутылок: 500 000
Площадь: 110 га
О компании: Кооператив Cantine Sociali был создан в 1894 году Домицио Кавацца. Он возглавлял Королевскую школу энологии в Альбе и был жителем Барбареско. Членами кооператива стали 9 владельцев виноградников, совместно они занялись выпуском Barbaresco в местном замке. Но фашистский диктат и связанные с ним экономические санкции не дали возможности кооперативу развиваться и в 1920-х годах его пришлось закрыть.
Возродить к жизни процветающую некогда винодельню взялся священник из Барбареско, который в 1958 году объединил девятнадцать владельцев лучших виноградников в кооператив Produttori del Barbaresco. На базе местной церкви мир увидели три первых винтажа. На сегодняшний день Produttori del Barbaresco объединяет 56 членов.
Общая площадь виноградников с Неббиоло составляет около 110 га, и каждый из виноградарей строго контролирует свой участок. Всего в год кооператив выпускает около 500 000 бутылок вина, из них 40% — Барбареско, 35% — вина с выдержкой (Riserva) и 25% — Неббиоло Ланге.
Ура! Ваш отзыв будет первым.