377 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | тихое |
Цвет | белое |
Страна | Испания |
Регион | Пенедес |
Производитель | Celler Credo |
Объём | 0,75 л |
Сорта | Шарелло |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: белое
Сладость: сухое
Алкоголь: 12,0%
Сахар: 0,3 г/л
Сорт винограда: шарелло
Год: 2014
Цвет: соломенный
Аромат: Тонкий букет, в котором первые ноты скотного двора переходят в цитрусовый букет с нотами аниса.
Вкус: Свежий, минеральный, с высокой приятной кислотностью.
Температура подачи: 9-10°C
С чем подавать: Рыба и морепродукты, приготовленные на гриле.
Размещение виноградников: Sant Sadurn? d'Anoia, Alt Pened?s
Классификация: Denominacion de Origen (D.O.)
Состав земли : известковые почвы
Урожай: Вручную.
Технология производства: Celler Credo - первый биодинамический производитель в DO Pened?s, и ведет деятельность в соотвии с сертификацией Demeter (биодинамика) и CCPAE (органика). Растения между лозами растут свободно, регулируя рыхление почвы, воду и дренаж. 100% без штучного полива. Лозы лечатся и укрепляются натуральными методами. Объемы производства низкие. Используются специальные эко-бутылки, которые меньше весят (390г). Винодел - Ton Mata. Вино несколько часов мацерировалось на кожицах и веточках и два месяца выдерживалось на осадке.
Выдержка: 2 месяца на осадке
Интересное: Aloers - название средневековых фермером, владеющих землей, которую обрабатывали. Соответственно они были свободны от орендной платы на эту землю. Они говорили: «Над нами нет господина, кроме Бога».
Название: Celler Credo
Адресс: Tamarit 10, Apartat 15 Sant Sadurní d'Anoia, Barcelona, Spain
Вебсайт: http://www.cellercredo.cat/
Год основания: Выпускает белые вина D.O. Penedès с 1991 года
Доля закупаемого винограда: Только собственный виноград
Площадь: 8 га
О компании: Celler Credo - биодинамический и органический прект компании Recaredo (одного из главных производителей кавы). Главная идея - раскрыть возможности автохтонного сорта шарельо (Xarel-lo) и производство вина методами, которыми пользовались бабушки и дедушки.
Винодельня основана на базе поместья La Pedra Blanca. Грунты здесь известняковые (от 4,3 до 11%) с вкраплениями гравия. Высота виноградников - 195-210 м над уровнем моря.
Celler Credo экспериментирует над шарельо с мацерацией, ферментацией в дубе, с молодыми лозами и высаженными в 1940 году.
Все виноградники возделываются в соответствии с принципами биодинамического и органического земледелия и сертифицированы Каталонской экологической сельскохозяйственной организацией (CCPA) и Certificadora Biodinàmica Alemanya Demeter Internacional (Demeter).
Павел 09.2015 |
"Цвет, насыщенный ближе к золотистому. Аромат весёлый, напоминает фреш из груш и яблок, Вкус, густой, явно выражена спирутозность, лёгкие покалывания, во -вкусе чего -то не хватает. " |
Алексей 09.2015 |
Ароматика интересная, но вино все же довольно специфическое. Немного не хватает свежести и кислотности, что делает его немного плоским. В принципе, может понравится тем, кто любит очень мягкие и обволакивающие вина. |
Марина 09.2015 |
Изначально чувствуется микс ароматов фруктов и цветов, но после первого глотка, аромат притупляется. Ничего особенного. |
Киричук Надія 09.2015 |
немножно животинки (но очень быстро улетучивается), намек на ананас под толстым слоем сена и тертой морковки с яблоком. Вину явно не хватает кислотности. Вкус плоский, неинтересный. |