492 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | тихое |
Цвет | белое |
Страна | Италия |
Регион | Сицилия |
Производитель | Tasca d'Almerita |
Объём | 0,75 л |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: белое
Сладость: сухое
Алкоголь: 14,0%
Сахар: 1,9 г/л
Сорт винограда: вионье, семильон, совиньон блан
Год: 2011
Цвет: Яркий соломенный.
Аромат: Сложный аромат, сочетающий в себе ноты экзотических фруктов, грейпфрута, цвета цитрусовых и белых цветов.
Вкус: Структурированный, выразительный, мягкий и сухой. Прекрасно освежает и имеет приятное послевкусие.
Температура подачи: 10-12°C
С чем подавать: Прекрасно сочетается с блюдами на основе рыбы и морепродуктами.
Размещение виноградников: Имение Перниче - Монреале
Классификация: Indicazione Geografica Tipica (IGT)
Состав земли : Песок и глина.
Технология производства: Ферментация происходит при температуре 18°C и длится 15 дней. Сусло не проходит малолактичную ферментацию.
Выдержка: 4-5 месяцев на осадке в чанах из нержавеющей стали.
Название: Tasca d'Almerita
Адресс: Via dei Fiori, 13 - 90129 Palermo
Вебсайт: www.tascadalmerita.it
Количество изготовляемых вин: 30
Доля закупаемого винограда: Только собственный виноград
Площадь: 600 га
О компании: Аристократическая семья Таска д'Альмерита (Tasca d'Almerita)- одна из ключевых виноделов Сицилии. Их первый виноградник при имении Регалиали (Regaleali), который был заложен еще в 1800 году, сегодня составляет около 490 га.
После Второй мировой войны, когда все сицилийские виноделы производили вино из балка (то есть, закупали виноматериал у других регионов), Таска д'Альмерита была единственной, кто сфокусировался на собственном виноделии.
С помощью пьемонтского энолога Эцио Ривелла (Ezio Rivella) Таска выпустили ряд вин, среди которых была и линейка коммерчески успешных Regaleali Rosso и Bianco. Позже, в 1970 году винодельня выпустила знаковое вино из Неро д'Авола. Сегодня они выращивают около 20 сортов винограда (и автохтонные, и международные).
Альберто Таска д'Альмерита (Alberto Tasca d'Almerita), который управляет семейным винодельческим бизнесом около 10 лет, купил два новых поместья: Tascante на склонах Этны (там производят белые и красные вина) и Capo Faro на Липарских островах, где построили СПА-курорт и выращивают сладкую и сухую Мальвазию. Всего семье сейчас принадлежит 5 виноделен: Villa Tasca в Палермо известна своей сирой, а на острове Мотия (Mozia) Таска д'Альмерита занимаются экспериментальным виноделием неподалеку от Финикийских раскопок. «Мы работаем на 5 разных терруарах, поэтому у нас есть возможность учиться на каждом из них», - говорит Альберто.
8 поколений семьи пропагандировали идею «все можно сделать своими руками», поэтому они стали первопроходцами во внедрении новых технологий в культивации винограда и виноделии. С конца 19 века компания постоянно набирала обороты и сумела создать продуктивную модель бизнеса. Сейчас Tasca d'Almerita имеет более 600 га земли, засаженной виноградниками, и экспортирует свою продукцию на четыре континента. Она гостеприимно принимает посетителей, желающих отдохнуть на двух из наиболее популярных курортов Сицилии. На 5 имениях компании 70 человек занято на постоянной основе и 200 сезонных работников.
Анастасия 03.2015 |
Очень интересный аромат у вина: фрукты, цветы, мёд, а вкус не такой "легковерный" как может показаться. Густой, крепкий, насыщенный. Послевкусия приятное |