432 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сладкое |
Тип | тихое |
Цвет | белое |
Страна | Венгрия |
Производитель | Tokaj Oremus |
Объём | 0,375 л |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: белое
Сладость: сладкое
Алкоголь: 11,5%
Сахар: 104,3 г/л
Сорт винограда: фурминт, харшлевелю, зету, мускат
Год: 2011
Цвет: Выразительный, яркий желтый цвет.
Аромат: Привлекательный букет с нотками ананаса и других тропических фруктов, спелых фруктов, меда и миндаля.
Вкус: Маслянистый вкус со сладкими нотами, хорошей кислотностью и долгим послевкусием.
С чем подавать: Вина Late Harvest прекрасно сочетаются с канапе, приготовленными из слоеного теста с ореховым кремом, с фруктовым салатом, свежим козьим сыром и другими смелыми кулинарными вариациями, также сочетается с медовым мороженым и легкими тортиками-пирогами.
Размещение виноградников: Токай-Хедьялья
Классификация: Protected Designation of Origin (PDO)
Состав земли : Вулканическая почва.
Урожай: Вино Late Harvest изготавливают из четырех сортов винограда: Фурминт, Харшевелю, Желтый мускат и Зета. Как следует из названия, это вино позднего урожая.
Технология производства: Oremus Late Harvest изготавливают из винограда собранного в конце урожая; гроздья из перезрелыми ягодами и 40% винограда асу (заизюмленный виноград). Отбор ягод начинается на винограднике и заканчивается при прибытии на винодельню. После чего идет мастерское изготовление вина, включающий ферментацию в течение 2-3 недель. Вина позднего урожая от Tokaj Oremus успешно конкурируют с аналогичными винами из других регионов по всему миру, их привлекательный вкус обеспечивается ягодами асу.
Выдержка: Вино выдерживают 6 месяцев в дубовых бочках в старых погребах и 6 месяцев в бутылках в специальных комнатах.
Адресс: Bajcsy - Sz. út. 45, Tolcsva H-3934, Hungary
Вебсайт: www.tokajoremus.com
Год основания: 1993
Количество производимых бутылок: 150 000
Площадь: 91 га
О компании: История винодельни началась династией Ракоци в 1616 году, когда принц Дьердь Ракоци решил приобрести виноградники Оремус, находившихся во владениях его семьи вплоть до 1711 года.
По легендам, примерно в 1631 году, кальвинистскому проповеднику Сепши Лацко Мате впервые удалось создать из винограда, пораженного плесенью ботритис, невероятно вкусный, сладкий напиток - токайское вино Aszú. Мате преподнес это вино княгине Жужанне, жене князя Дьердя I Ракоци, в честь празднования Пасхи. Это был его собственный способ выразить свою благодарность трансильванской княжне за ее заботу о Тосканском крае.
После смерти Дьердя в 1648 году, виноградники Оремус переходят к его сыну Дьердь Ракоци II, и с его смертью его вдова София Батори передает часть виноградников монахам-варнавитам. В благодарность монахи заказали строительство часовни, на фасаде которой находится надпись Оремус.
В 1694 году Ференц II Ракоци забрал обратно в свое владение эти земли. Шесть лет спустя, он издал положение, регламентирующих культивирования региональных виноградников. Князь Ракоци не забывал заботиться о токайских виноградниках даже во время борьбы за независимость, которая началась в 1703 году. Великий князь использовал токайские вина для установления и поддержания дипломатических связей.
После установления мира в Сатмаре, по согласованию между местным дворянством и династией Габсбургов, земли Ракоци были конфискованы. Виноградники Оремус стали собственностью королевского дворца, австрийских и венгерских дворян.
С этого момента вина Токая становятся узнаваемым символом Венгрии во всем мире. Токайские вина путешествуют по дорогам, направляющиеся в Краков, где поляки любят говорить, что «Вино - это не вино, если оно не из Токая», и в Вену, и в Прагу, и в Лондон, и в Санкт-Петербург, где короли с нетерпением ожидают его прибытия.
После заключения Трианонского мирного договора, вследствие земельных споров в Шаторальяуйхей и последующей инфляции, стоимость виноградника была значительно заниженной. Неблагоприятные исторические условия были также серьезным препятствием для коммерциализации вина. Экономический кризис 30-х и ограничительные меры, так называемые «еврейские законы» имели еще более негативное влияние на виноградники Оремус. В 40-х годах крупнейший еврейский виноградник сменил своего владельца. При аграрной реформе 1945 года, часть земли была национализирована, и в последующие годы, Оремус принадлежал государству и использовался частично как школа-ферма и частично как винодельческий виноградник.
Престиж токайских вин Aszú заворожил семью Альварес, которая в 1991 году связалась с венгерским правительством с намерением приватизировать виноградник в этом знаменитом регионе. В 1993 году Вега Сицилия основал винодельню Tokaj Oremus. Таким образом, индивидуальность семьи Альварес добавляется к историческим традициям региона. Пабло Альварес, исполнительный директор Вега Сицилия, также является ответственным за этот проект. Альварес с большим уважением взялись за детальные исследования токайского вина: его значимости, трудоемкого винодельческого процесса, исторического опыта ... В хозяйстве Oremus трудится команда профессионалов с обширными знаниями местных традиций.
С момента основания виноградников и по сей день, семья Альварес, уважая местные традиции, сделала значительные инвестиции в Tokaj Oremus, обеспечив современный уровень оснащения для создания лучших вин. Цель семьи Альварес заключается в возрождении былого величия виноградника - наиболее символического и значимого виноградника Токая.
Анастасия 03.2015 |
Заизюмленный виноград это секрет успеха сладких вин среди меня) Если хочется побаловать себя чем-то вкусненьким - это вино для вас |