1247 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сладкое |
Тип | тихое |
Цвет | белое |
Страна | Венгрия |
Регион | Токай |
Производитель | Tokaj Oremus |
Объём | 0,5 л |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: белое
Сладость: сладкое
Алкоголь: 12,0%
Сахар: 148 г/л
Сорт винограда: фурминт, харшлевелю, зету, мускат
Год: 2000
Цвет: Топазовый.
Аромат: В аромате присутствуют ноты персиков, сухофруктов, цветов, меда и орехов.
Вкус: Вкус вина очень мягкий, сбалансированный с нотами экзотических фруктов.
Размещение виноградников: Токай-Хедьялья
Классификация: Protected Designation of Origin (PDO)
Состав земли : Вулканическая почва.
Технология производства: Вино Aszu прославило Токай на весь мир, его процесс производства - уникальный. На протяжении сотен лет Tokaji Aszu украшало столы европейской элиты. Людовик XIV окрестил токайские вина «Вином королей, и королем вин» - настоящий комплимент от короля легендарной винодельческой страны - Франции. Для того, чтобы создать «Tokaji Aszu» - урожай собирают дважды. Сначала из винограда собранного в августе-сентябре делают базовое вино, ну а в конце осени - пора второго урожая (нескольких месяцев как раз достаточно, чтобы ягоды пидвьялились и «подружились» с благородной плесенью). Урожай собирают в специальные корзины, которые собственно и называют - puttonyos. Далее ягоды обрабатывают и добавляют к базовому вина. Соответственно, чем больше попадает в молодое вино корзин (puttonyos) с этим ценным виноградом, то более богатым и сладким будет будущий «Tokaji». Винодельня Oremus для изготовления Tokaji Aszu 5 puttonyos осуществляет холодную мацерацию ягод-ассу в базовом вине Фурминт течение 18 часов. После чего идет контролируемая ферментация в новых венгерских дубовых бочках течение 60 дней.
Выдержка: Выдержка в новых дубовых бочках в течение 2-х с половиной лет.
Адресс: Bajcsy - Sz. út. 45, Tolcsva H-3934, Hungary
Вебсайт: www.tokajoremus.com
Год основания: 1993
Количество производимых бутылок: 150 000
Площадь: 91 га
О компании: История винодельни началась династией Ракоци в 1616 году, когда принц Дьердь Ракоци решил приобрести виноградники Оремус, находившихся во владениях его семьи вплоть до 1711 года.
По легендам, примерно в 1631 году, кальвинистскому проповеднику Сепши Лацко Мате впервые удалось создать из винограда, пораженного плесенью ботритис, невероятно вкусный, сладкий напиток - токайское вино Aszú. Мате преподнес это вино княгине Жужанне, жене князя Дьердя I Ракоци, в честь празднования Пасхи. Это был его собственный способ выразить свою благодарность трансильванской княжне за ее заботу о Тосканском крае.
После смерти Дьердя в 1648 году, виноградники Оремус переходят к его сыну Дьердь Ракоци II, и с его смертью его вдова София Батори передает часть виноградников монахам-варнавитам. В благодарность монахи заказали строительство часовни, на фасаде которой находится надпись Оремус.
В 1694 году Ференц II Ракоци забрал обратно в свое владение эти земли. Шесть лет спустя, он издал положение, регламентирующих культивирования региональных виноградников. Князь Ракоци не забывал заботиться о токайских виноградниках даже во время борьбы за независимость, которая началась в 1703 году. Великий князь использовал токайские вина для установления и поддержания дипломатических связей.
После установления мира в Сатмаре, по согласованию между местным дворянством и династией Габсбургов, земли Ракоци были конфискованы. Виноградники Оремус стали собственностью королевского дворца, австрийских и венгерских дворян.
С этого момента вина Токая становятся узнаваемым символом Венгрии во всем мире. Токайские вина путешествуют по дорогам, направляющиеся в Краков, где поляки любят говорить, что «Вино - это не вино, если оно не из Токая», и в Вену, и в Прагу, и в Лондон, и в Санкт-Петербург, где короли с нетерпением ожидают его прибытия.
После заключения Трианонского мирного договора, вследствие земельных споров в Шаторальяуйхей и последующей инфляции, стоимость виноградника была значительно заниженной. Неблагоприятные исторические условия были также серьезным препятствием для коммерциализации вина. Экономический кризис 30-х и ограничительные меры, так называемые «еврейские законы» имели еще более негативное влияние на виноградники Оремус. В 40-х годах крупнейший еврейский виноградник сменил своего владельца. При аграрной реформе 1945 года, часть земли была национализирована, и в последующие годы, Оремус принадлежал государству и использовался частично как школа-ферма и частично как винодельческий виноградник.
Престиж токайских вин Aszú заворожил семью Альварес, которая в 1991 году связалась с венгерским правительством с намерением приватизировать виноградник в этом знаменитом регионе. В 1993 году Вега Сицилия основал винодельню Tokaj Oremus. Таким образом, индивидуальность семьи Альварес добавляется к историческим традициям региона. Пабло Альварес, исполнительный директор Вега Сицилия, также является ответственным за этот проект. Альварес с большим уважением взялись за детальные исследования токайского вина: его значимости, трудоемкого винодельческого процесса, исторического опыта ... В хозяйстве Oremus трудится команда профессионалов с обширными знаниями местных традиций.
С момента основания виноградников и по сей день, семья Альварес, уважая местные традиции, сделала значительные инвестиции в Tokaj Oremus, обеспечив современный уровень оснащения для создания лучших вин. Цель семьи Альварес заключается в возрождении былого величия виноградника - наиболее символического и значимого виноградника Токая.
Ура! Ваш отзыв будет первым.