357 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | тихое |
Цвет | красное |
Страна | Испания |
Регион | Риоха |
Производитель | Masia Vallformosa |
Объём | 0,75 л |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: красное
Сладость: сухое
Алкоголь: 13,5%
Сахар: 0,5 г/л
Сорт винограда: темпранильо, мацуэло
Год: 2011
Цвет: Интенсивный рубиновый
Аромат: Интенсивный фруктовый аромат с тонами компота и инжира, подчеркнутой нотой ванили и дубовой бочки.
Вкус: Вкус мясистый и мощный, с выраженными танинами.
Температура подачи: 16-18°C
С чем подавать: с сочным стейком
Размещение виноградников: Ла Риоха
Урожай: Ручной сбор в начале октября.
Технология производства: Урожай винограда с 45-летних лоз. Сусло мацерируется в течение 3 дней. Ферментация проходит в танках из нержавеющей стали при контролируемой температуре 25°C. Бутилировано в 2011 году. Энологи - Oriol Dom?nech Vidal и Alfredo Bern?ldez.
Выдержка: 18 месяцев в дубовых бочках
Интересное: 1874 в названии - это год основания виноградника.
Название: Masia Vallformosa
Адресс: La Sala 45, 08735 Vilobi del Penedes, Spain
Вебсайт: www.vallformosa.es
Год основания: 1865
Количество производимых бутылок: 15000000
Доля закупаемого винограда: 0 (100% собственный виноград)
Площадь: 9000 га
О компании: Vallformosa - 100% семейная винодельня, основанная в 1865 году в Вилоби дель Пенедес. Сейчас она управляется 5-м поколением cемьи Доменеш. Это главная винодельня в семье (4-ая по величине из 250 в Пенедесе), но Доменешам принадлежат еще другие винодельни в регионах Кава, Каталония и Риоха.
Около 90% всей продукции экспортируется в 55 стран мира (Европа, Америка, Азия).
Vallformosa выращивает 15 испанских сортов винограда: это и молодые лозы (их урожай используют для базовых линеек вина), и 50-летние (например, линейка Collection). Урожай с лоз 7-8 лет не винифицируют, а продают другим винодельням. Vallformosa использует собственный штам дрожжей, выведенный в их лаборатории. Раньше этот штам продавали и другим производителям, но сейчас решено использовать его только для собственных нужд, чтобы сохранить собственный стиль и характер вин.
Главный энолог - Xavi Pons.
Юля 09.2015 |
Густой аромат хорошо повареного джема с нотами кофе и шоколада. Вкус теплый, греющий, вяжущий, с вишневыми нотами. Дуб не мешает. |
Павел 06.2015 |
2009 год |
Анастасия 06.2015 |
Алкоголя 13.5 % 85% Темпранильо, 15% Кариньена. Выдерживается в дубовых бочках в течение 14 месяцев (30% американского дуба, 70% французкого). Богатое и ароматное, с оттенками специй, ванили и горького шоколада, явные, но сбалансированные танины с долгим послевкусием. Подходит для большинства блюд из говядины и свинины, тушеного мяса и жаркого. |
Виктор 10.2014 |
Плохо что не указываете степень алкоголя и сахар |