287 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | полусухое |
Тип | тихое |
Цвет | белое |
Страна | Испания |
Регион | Пенедес |
Производитель | Masia Vallformosa |
Объём | 0,75 л |
Доставка:
Оплата:
«Мы рекомендуем» значит стоит попробовать!
Нам нравится, профессиональным сомелье и нашим клиентам. Это не просто хорошее соотношение цены и качества: здесь качество превысит Ваши ожидания. Покупайте, рекомендуем!
Читать подробнее...
Тип: тихое
Цвет: белое
Сладость: полусухое
Алкоголь: 11,50%
Сахар: 10,2 г/л
Сорт винограда: 55% перельяда, 45% мускат
Год: 2018
Цвет: соломенный
Аромат: фруктово-цветочный
Вкус: легкий, мягкий и гармоничный
Температура подачи: 10-12°C
С чем подавать: Рекомендуется к легким блюдам на основе белых фруктов
Размещение виноградников: Альт Пенедес
Классификация: Denominacion de Origen (DO)
Состав земли : известковый грунт
Урожай: Вручную. Мускат - конец августа, Пареллада - конец сентября
Технология производства: Сначала происходит мацерация на шкурках (12 часов) при температуре 10-12°С. Ферментация проходит в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 14-16°С.
Название: Masia Vallformosa
Адресс: La Sala 45, 08735 Vilobi del Penedes, Spain
Вебсайт: www.vallformosa.es
Год основания: 1865
Количество производимых бутылок: 15000000
Доля закупаемого винограда: 0 (100% собственный виноград)
Площадь: 9000 га
О компании: Vallformosa - 100% семейная винодельня, основанная в 1865 году в Вилоби дель Пенедес. Сейчас она управляется 5-м поколением cемьи Доменеш. Это главная винодельня в семье (4-ая по величине из 250 в Пенедесе), но Доменешам принадлежат еще другие винодельни в регионах Кава, Каталония и Риоха.
Около 90% всей продукции экспортируется в 55 стран мира (Европа, Америка, Азия).
Vallformosa выращивает 15 испанских сортов винограда: это и молодые лозы (их урожай используют для базовых линеек вина), и 50-летние (например, линейка Collection). Урожай с лоз 7-8 лет не винифицируют, а продают другим винодельням. Vallformosa использует собственный штам дрожжей, выведенный в их лаборатории. Раньше этот штам продавали и другим производителям, но сейчас решено использовать его только для собственных нужд, чтобы сохранить собственный стиль и характер вин.
Главный энолог - Xavi Pons.
Ольга 01.2017 |
Немного слащаво, с явным мускатным характером. |
Павел 01.2017 |
Как всегда отилчно. Даже снобы расплываются в улыбке. |
Ирина Розгон 04.2016 |
Спокойное, элегантное,чуточку искристое.Послевкусье легкое мускатное.Весьма приятное. Спасибо за рекомендацию! |
Марта 03.2016 |
Дуже свіже літнє питке вино! Яскраво виражений аромат мускату, не дуже кисле) Мені дуже сподобалось! |
Юля 09.2015 |
Ожидаемый яркий аромат тропических фруктов и мускатного винограда (банальный. но очень чистый аромат). Полусухое, но сахар не чувствуется как лишний, хорошо сбалансирован кислотностью. Приятное вино, но незамысловатое. |
Галя 05.2015 |
То что нужно, я такие вина люблю,не сильно кислые и ароматные. |
Валера 05.2015 |
Вино понравилось, красивый цвет, мягкий вкус, немножко кислотный. Летнее вино, для хорошей компании и на природе попить его будет просто замечательно. |
Люда 05.2015 |
Яркий аромат белых цветов и фруктов (яблока и груши). Вкус приятный, легкий, не сухой, но и без приторной сладости. |
Катя 07.2014 |
Свежее, приятное и питкое вино. Мне понравилось. Даже не ожидала такого от полусухой Испании |