1440 1224 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | тихое |
Цвет | белое |
Страна | Италия |
Регион | Пьемонт |
Производитель | Villa Sparina |
Объём | 1,5 л |
Сорта | Кортезе |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: белое
Сладость: сухое
Алкоголь: 12,5%
Сахар: 3,7 г/л
Сорт винограда: 100% кортезе
Год: 2012
Цвет: Соломенный.
Аромат: Цветы, фрукты, в частности персик.
Вкус: Полный и богатый, мягкий и гармоничный.
Температура подачи: 10-12°C
С чем подавать: Это вино прекрасно сочетается с блюдами из белого мяса и рыбы.
Размещение виноградников: Гави
Классификация: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
Состав земли : Глина и мергель.
Урожай: Виноград собирают в конце сентября - начале октября.
Технология производства: Ферментация происходит в течение 3-х недель при контролируемой температуре 18°C.
Название: Azienda Agricola Villa Sparina di Massimo Moccagatta
Адресс: Frazione Monterotondo, 56 - 15066 Gavi (AL)
Вебсайт: www.villasparina.it
Количество изготовляемых вин: 9
Доля закупаемого винограда: Только собственный виноград
Площадь: 100 га
О компании: В XVIII веке в самом центре Гави в Монтеротондо маркиз Францони ди Дженова обосновал красивую усадьбу, окруженную виноградниками с отличной экспозицией, которые давали неплохие вина. Винодельческое хозяйство переходило от одного хозяина к другому, пока в 70-х годах XX века в ней не обосновалась семья Моккагата. Сейчас винодельней управляет сам Марио Моккагатта и два его сына - Стефано и Массимо. Главный энолог - Беппе Кавиола - один из лучших виноделов Пьемонта, поднес Гави к новым высотам, исследуя огромный потенциал сорта винограда Кортезе. Все вина Villa Sparina изготавливаются из собственного винограда и разливаются на винодельне. За виноградниками следит агроном Федерико Куртаз, который ранее работал на виноградниках Gaja. Компания ориентирована на уменьшение объема урожая с целью достижения высокого качества. Сбор урожая откладывается на как можно более поздний период, что способствует максимальной концентрации и прекрасному балансу кислотности и фруктовости винограда. Три фактора — благодатная почва, превосходная экспозиция и мягкий климат — подтверждают философию, что производство больших вин начинается с виноградника.
Ура! Ваш отзыв будет первым.
1446 1301 грн