2428 2185 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сухое |
Тип | тихое |
Цвет | красное |
Страна | Италия |
Регион | Пьемонт |
Производитель | Villa Sparina |
Объём | 0,75 л |
Сорта | Барбера |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: красное
Сладость: сухое
Алкоголь: 14,0%
Сахар: 1,6 г/л
Сорт винограда: 90% барбера, 10% другие сорта
Год: 2009
Цвет: Насыщенный красный с фиолетовыми оттенками.
Аромат: Выразительные ноты спелых вишен, мяты, перца, ванили и кофе.
Вкус: Полнотелый и мягкий вкус с нотами трав и приятными танинами. Длительное и фруктовое послевкусие.
Температура подачи: 16-18°C
С чем подавать: Дичь, красное мясо, выдержанные сыры.
Размещение виноградников: Монферрато
Классификация: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
Состав земли : Глина и известняк.
Урожай: Виноград собирают в середине октября вручную в небольшие корзины.
Технология производства: Ферментация происходит в течение 2-х недель.
Выдержка: 100% в бочках из лимузенского, альерского, неверского дуба в течение 18 месяцев и 1 год в бутылках.
Название: Azienda Agricola Villa Sparina di Massimo Moccagatta
Адресс: Frazione Monterotondo, 56 - 15066 Gavi (AL)
Вебсайт: www.villasparina.it
Количество изготовляемых вин: 9
Доля закупаемого винограда: Только собственный виноград
Площадь: 100 га
О компании: В XVIII веке в самом центре Гави в Монтеротондо маркиз Францони ди Дженова обосновал красивую усадьбу, окруженную виноградниками с отличной экспозицией, которые давали неплохие вина. Винодельческое хозяйство переходило от одного хозяина к другому, пока в 70-х годах XX века в ней не обосновалась семья Моккагата. Сейчас винодельней управляет сам Марио Моккагатта и два его сына - Стефано и Массимо. Главный энолог - Беппе Кавиола - один из лучших виноделов Пьемонта, поднес Гави к новым высотам, исследуя огромный потенциал сорта винограда Кортезе. Все вина Villa Sparina изготавливаются из собственного винограда и разливаются на винодельне. За виноградниками следит агроном Федерико Куртаз, который ранее работал на виноградниках Gaja. Компания ориентирована на уменьшение объема урожая с целью достижения высокого качества. Сбор урожая откладывается на как можно более поздний период, что способствует максимальной концентрации и прекрасному балансу кислотности и фруктовости винограда. Три фактора — благодатная почва, превосходная экспозиция и мягкий климат — подтверждают философию, что производство больших вин начинается с виноградника.
Ура! Ваш отзыв будет первым.
1446 1301 грн