299 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость | сладкое |
Тип | тихое |
Цвет | белое |
Страна | Италия |
Регион | Фриули Венеция Джулия |
Производитель | Fantinel |
Объём | 0,75 л |
Сорта | Фриулано |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: белое
Сладость: сладкое
Алкоголь: 12,50%
Сахар: 110 г/л
Сорт винограда: 100% вердуццо фриулано
Год: 2017
Цвет: Вино золотистого цвета
Аромат: Аромат фруктовый с нотками варенья из экзотических фруктов
Вкус: Вкус легкий, мягкий и свежий
Температура подачи: 10-12°C
С чем подавать: Подавать к фруктовым салатам
Размещение виноградников: Фриули Граве
Классификация: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
Состав земли : гравийный грунт
Урожай: конец августа, начало сентября
Технология производства: Виноград собирается вручную, отделяется от гребней и чавиться. Легкая мацерация со шкурками осуществляется при температуре 3-4 ° C в течение 36 часов. Тогда сок подвергается мягкому прессованию, очистке и ферментации с использованием отборных дрожжей при температуре 14-15 ° C. Процесс винификации заканчивается только после выдержки в течение 4 месяцев в баках из нержавеющей стали при контролируемой температуре 18 ° C
Выдержка: Выдерживается в баках из нержавеющей стали в течение 4 месяцев
Название: Fantinel
Адресс: Via Tesis 8 , Tauriano di Spilimbergo ITALY
Вебсайт: www.fantinel.com
Год основания: 1969
Количество изготовляемых вин: 26
Доля закупаемого винограда: Только собственный виноград
Площадь: около 400 га
О компании: В 1969 году дедушка Марио, хозяин гостиницы и ресторана в регионе Карниа, решил приобрести первые виноградники возле Доленья дель Коллио, чтобы делать вина для своих гостей. Первые сортами, которые он возделывал, были местные сорта рефоско и риболла джалла. Это до сих пор семейная винодельня (в третьем поколении).
Сегодня у Fantinel около 400га виноградников (в зонах Grave, Prosecco и Collio DOC) и налаженный импорт в 70 стран мира.
Философия Fantinel: чтобы получить хорошее вино, нужно выращивать хороший урожай. Поэтому винифицируют исключительно свой собственный виноград. Говорят, их просекко любит сам Папа Римський.
Сергей 04.2019 |
'цветы абрикоса, какая терпкая сладость' @Аквариум. И это все об этом вине, ну разве, что кроме цветов абрикоса - здесь все индивидуально. Весьма и весьма достойный представитель сладких. И ещё: охлаждайте, господа, охлаждайте. |
Оля 04.2019 |
Запах и вкус алычи, изюма. Сладкое, вкусное |
Юля 04.2019 |
Хоть аромат и слабоват, но вкус компенсирует. Изюм, спелый абрикос. |
Максим 11.2018 |
Вязкий аромат дыни. Сладкое, вкусное. Рекомендую |
Руслана 11.2018 |
Пить сейчас |
Ира 11.2018 |
Вкус сбалансированный, сладкое. |
Спец 11.2018 |
Аромат погиб Вкус достойный Есть кислотность, балансно прогодал со временем открытия. Надо пить молодым |
Павел Мнухин 07.2016 |
не нюхать а пить. |
Надя 06.2016 |
Главный вопрос к этому вину: где его аромат?. Такой легкий и ненавязчивый, что надо напрячься, чтобы хоть что-нибудь разглядеть. Вкус хорошо сбалансированный (кислотность хорошая), с отчетливым ярким оттенком айвы. Собственно, все. Непонятно, кому это вино "прописать": для любителей полусладких/сладких (ламбруско, розателло и тд) - не слишком привлекательная цена. Для любителей "благородных" сладких - совершенно не интересное, простяцкое вино. |